Шиншилловая шуба

шиншилловая шуба

Новости

ШИНШИЛЛОВАЯ ШУБА? ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ!

Шубы из меха шиншиллы во все времена определяли социальный статус их владельца, и до сих пор являются признаком самодостаточности человека как личности, а попросту говоря – дорогим понтом. После знакомства инков с этим чудом природы шубы из меха шиншиллы были возведены в ранг королевских атрибутов. Простые люди не имели права их носить. Завоеватели Южной Америки – испанцы, привезли первые шубы в Европу. Но они всегда были очень дорогими, только очень богатые люди имели возможность их купить.

Следует знать, что шуба из шиншиллы – это не только предмет роскоши, но и целый набор геморроя. Этот мех не удобен в носке и склонен к быстрому стиранию. На такое изделие жестоко уничтожается куча прекрасных милых зверьков, потом тратится целая куча денег, и «ура!» вы – обладатель шубы, которую можно одеть только на определенный случай.

Прежде чем решится на покупку такой шубы, вам следует знать, что:

Шуба должна быть обеспечена достойным специальным жилищем, которое должно постоянно проветриваться и держаться в идеальной чистоте. В гардеробе для шубы должна быть обеспечена циркуляция воздуха, чтобы ворс не заламывался находящимися по соседству предметами. При носке не прислоняйте руки к бокам (мех вытирается на боках), не сгибайте руки в локтях (мех вытирается в сгибах), не прислоняйтесь никаким местом в шубе к сидению автомобиля (мех вытирается на спине и попе). Лучше висите в воздухе или стойте. Стойте, не прислоняясь к стене (а то мех вытрется еще и на боковых поверхностях рукавов).

Большие неудобства в холодное время вам доставят снег, городская соль и слякоть. Поэтому, возвращаясь даже после 5-минутного путешествия по улице, не торопитесь убрать шубу обратно в шкаф, внимательно ее осмотрите. Налипшему снегу нужно дать высохнуть, а затем аккуратно вычесать мех, при помощи специальной расчески для шиншиллового меха. Шубку подсушивают при комнатной температуре на открытом пространстве, избегая близости отопительных приборов (тем более нельзя сушить мех феном или гладить утюгом). Потом шубу надо встряхнуть легонько, чтобы мех не отвалился.

Регулярно расчесывайте шубку, и устраняйте все намечающиеся колтуны.

Шуба из шиншиллы, как настоящая жемчужина, без внимания может зачахнуть. Просто вися в шкафу, она стареет в 2 раза быстрее. Если выхода «в свет» не предвидится, шубу необходимо проветривать на улице. Дождитесь, когда на улице будет крепкий морозец



с обильным снегопадом. В наше время глобального потепления, ждать совсем не долго). После прогулки шубки на балконе, начинаем все сначала – просушиваем при комнатной температуре, расчесываем, встряхиваем и убирают до следующего раза (до следующего раза на балконе)).

Если все же вы не собираетесь прогуливать вашу шубу, ее следует упаковать в специальный чехол. Перед тем как запереть ее надолго в шкафу, еще раз убедитесь, что она полностью сухая. Не забудьте о правильном подборе плечиков.

Во время длительного хранения шубку поджидает еще одна беда – моль. Если вас не раздражает резкий запах химических антимолевых препаратов, то в карманы шубы и под воротник можно положить зашитый в марлю нафталин или другое средство, предохраняющее от моли. Не вздумайте посыпать шубу нафталином или опрыскивать антимолевым препаратом. Раз в четыре месяца вы должны доставать шубу, проветривать и заменять препарат от моли на свежий.

Даже при соблюдении всех правил хранения мехового изделия, дома невозможно защитить шубку от загрязнения, от окисления, которое может повлиять не лучшим образом на ее цвет и текстуру. Специалисты рекомендуют на весеннее-летне-осенний период лишний раз заплатить, и сдать шиншилловую шубку в специализированный меховой холодильник, где поддерживается оптимальная температура и влажностный режим. Если, конечно, если таковой имеется в вашем населенном пункте.

Прежде чем убирать шубу «на лето», ее обязательно нужно почистить. Да, в очередной раз. Если этого не сделать, то грязь и копоть, скопившиеся за зиму, в течение нескольких месяцев будут въедаться в кожу, от чего она может задохнуться, и потерять драгоценный мех.

Вот вообщем-то и все. Ах, нет, а я сказала, что в настоящее время цена на такую проблемную шубу из меха шиншиллы может составлять от 10 до 100 тысяч долларов, в зависимости от количества и качества шкурок использованных для её изготовления. И не факт, что Вы купите именно шубу из шиншиллы - за них сейчас прекрасно выдают шубы из кошек и кроликов, с лейблом "шиншилла", это во-первых - обман, во вторых - их не менее жалко. В среднем на шубу из шиншиллы забивается в среднем 800 этих очаровательных зверьков. Шуба из шиншиллы – предмет роскоши, а не одежда для тепла. Их безжалостно убивают из-за моды и красоты. Подумайте об этом прежде, чем купить шубу из натурального меха.

«От убийства животного до убийства человека – один шаг». Лев Толстой

Источник: www.zverekfor.me

Другие товары