Мех шиншиллы — Шуба из шиншиллы | Цена | Фото | Отзывы | каталог и модели 2013 - 2014

Шинши?ллы (лат. Chinchilla) относятся к роду грызунов семейства шиншилловых, которые делятся на два вида: короткохвостую (большую) шиншиллу и малую длиннохвостую шиншиллу, разводимую во многих странах мира, включая и Грецию (регион Касторья) - для получения восхитительного и удивительно красивого меха.

Шубы из шиншилловых шкурок, наряду с другими видами меха, издавна подчеркивали социальный статус своих владельцев. Согласно преданию, название этого небольшого зверька связано с южноамериканским индейским племенем «чынчыл» («хинха»), представители которого носили одежду, сшитую из мягкого меха этих горных грызунов. Позже инки, победившие хинха, возвели изделия из шкурок шиншиллы в ранг королевских атрибутов, при этом простой народ не имел права их носить. Кроме того, согласно «Истории государства инков», написанной Гарсильясо де ла Вега, который принадлежал к знатнейшему роду инков, эти племена научились делать из мягкой и нежной  шерсти шиншилл пряжу, из которой они изготавливали красивейшую одежду для знати, отличавшуюся своим цветом: пепельным или светло-бурым оттенком.

Кроме того, согласно дошедшим свидетельствам, инки не только ловили шиншилл, но и первыми стали выращивать их в домашних условиях. Позже шиншиллы пытались разводить и жители Чили.

В Европу первые шиншилловые шубы были завезены испанцами - после завоевания ими Южной Америки. Появившись в королевском дворце, эти необыкновенные по красоте изделия сразу же распространились по всей территории Европы и Америки, оставаясь при этом дорогостоящим нарядом. В связи с необычайно возросшим спросом на изумительный по красоте мех, шиншилл стали отлавливать миллионами, нарушая регламент на их охоту, соблюдаемый даже аборигенами американского континента, что привело к запрету экспорта шиншиллового меха - на основе Вашингтонского договора,  действующего по сей день.

В 1920 году аргентинскому инженеру Матиасу Чэпмену удалось за три года поисков совместно с нанятыми им 23 индейцами-охотниками отловить 11 диких грызунов, ставших  исходным поголовьем для клеточного размножения нового вида пушных



зверьков. Уже к середине 60-х годов прошлого столетия в Америке и Канаде  было несколько тысяч ферм и ранчо, где разводили шиншиллу, при этом первая цена одной пары составила почти $ 3200.

Восхитительные шубки, выполненные из меха шиншиллы, отличаются гармонией цвета и оттенков. Благодаря творческой фантазии дизайнеров, изделия из этого меха с каждым разом приобретают всё большую привлекательность.

Мех шиншиллы на ощупь очень приятный, густой и теплый. Понятно, что в такой шубке всегда будет тепло, уютно и комфортно. К тому же, этот мех ещё и очень легкий.

Густота меха обусловливается длительным проживанием этого зверька в суровых условиях горного климата. Более того, шиншиллы, в сравнении с другими пушными животными, лидируют по показателям плотности своего меха: так, у них на 1 кв. см кожи приходится более чем 25.000 волосков. Безусловно, столь высокая плотность зависит, прежде всего, от необычного строения меха этих грызунов. Дело в том, что у шиншилл из каждой волосяной луковицы растут от 60 до 80 тоненьких волосков - при полном отсутствии жестких остевых волос, а пуховые волосы имеют толщину всего лишь в 12-16 микрон.

У шиншилл нежно-серый природный окрас шерстки, при этом мех зверька окрашен словно по частям: так, верхняя часть - черного цвета, средняя имеет белый цвет, а нижняя - черный или синеватый оттенок, благодаря чему на изгибах тела появляется прекрасная игра тонов.

В связи с дороговизной и дефицитностью меха шиншиллы, французские селекционеры почти век назад вывели путем скрещивания кролика и шиншиллы новую породу, которая так и была названа «кролик шиншилла» - за удивительную схожесть с серо-голубоватым меховым покровом шиншиллы.

Шубки из шкурок шиншиллы - идеальный вариант для женщин любого возраста. Они наделяют своих обладательниц аристократичностью, хрупкостью и ещё большей притягательностью.

Источник: www.greek-furs.com

Другие товары