Шуба с каракульчи

Мех каракульча незаслуженно пренебрегался модницами до XIX века. От каракуля он отличается шелковистым, прилегающим к мездре, волосяным покровом и оригинальным муаровым рисунком без четко сформированных завитков. Каракульча имеет меньшую толщину шкурки, он вошел в мир моды как лучший материал для эффектных воротников и шапок. Лишь несколько лет спустя мех начал использоваться для пошива шуб, хотя и тогда изделия из каракульчи преследовали определенные стереотипы. Появившись впервые на пальто и шубах жен лиц, занимающих высокие государственные посты, каракульча в основном использовался для пошива классической одежды, парадный, помпезный, официальный мех не мог выйти на широкие просторы потребителей.

Лишь революция в технологии выделки каракульча кардинально изменила ситуацию и позволила отшивать самые разнообразные модели шуб из этого шелковистого с бархатной фактурой меха. Особенность новейшей технологии заключалась в том, что окраске поддавался не только сам мех, а и нижний слой шкуры, создавая цельное полотно, удивительно похожее на элитные ткани.

Шуба из каракульчи не только не полнит, а и стройнит фигуру любой женщины, такая особенность изделия позволила ему не утратить своей популярности за многие годы. Еще одним преимущества каракулевой шубы является уникальность муарового рисунка. Каждая шкурка имеет свой оригинальный узор, что усложняет обработку, но при этом делает шубу настоящим произведением искусства, неповторимым и единственным в своем роде.





40-ые годы ХХ века можно назвать пиком популярности каракульча, в 60-х о нем практически забыли, но 80-е снова открыли миру бархатистый мех каракульча, который появился на модных подиумах, воплощенный в классических длинных шубах, пончо и жакетах. А конце 90-х годов Том Форд создал дляGucci неповторимую коллекцию с использованием прекрасных топов из тончайшей ореховой и оливковой каракульчи. С тех времен иметь мех каракульча в своем гардеробе мечтает каждая модница.

Купить шубу из каракульчи означает явить миру свой утонченный вкус и неповторимое ощущение прекрасного. Сегодня женщины имеют возможность выбирать между традиционными цветами меха и яркими ультрасовременными расцветками. Классический черный мех каракульча ценен уникальностью узора, серый - поражает игрой цвета и оттенков. Более редкий коричневый мех каракульча отличается глубиной и широким спектром оттенков, от шоколадного до бежевого, от холодно-палевого до рыжего, кроме того цвет может переливаться и меняться по всей длине волоса. Наиболее редким, а отсюда и наиболее ценным считается белый цвет каракульча, в частности южно-африканская " свакара ". Молодежь иногда отдает предпочтение крашеному меху каракульча.

Сегодня моделей, выполненных из бархатистого, обладающего неповторимым лоском, каракульча, неисчислимое множество, а значит выбирать милым девушкам и женщинам есть из чего.

Просмотров: 459

Дата: Вторник, 22 Апреля 2014

Источник: shubka.biz

Другие товары