Бобер

шуба бобер цена

Показано с 1 по 60 из 135 (всего 3 страниц)

Шубы из бобра (Beaver)

Бобровые шубы всегда были очень популярны в России. В шубе из этого меха очень тепло в морозную зиму. Да и мокрый снег бобру не страшен. Ведь этот грызун живет в воде. Поэтому его мех переносит влагу лучше, чем мех других животных. Так же, как мех выдры и нутрии. По носкости шубы из меха бобра уступают только выдре. Ворс у бобра длинный и довольно жесткий. Однако современные технологии обработки меха позволяют делать его мягким, выщипывая и выстригая на специальных машинах острые волоски. Сегодня из бобра делают и мужскую, и женскую одежду, очень мягкую, комфортную и красивую.

Бобровая шуба от Ивана Грозного до наших дней

Бобер — это один из самых ценных мехов. Когда-то бобровые шкурки использовались в России вместо денег. Ими расплачивались на рынке, платили монголо-татарам дань. При Иване Грозном шуба из бобра была запрещена к носке людям ниже боярского сословия. Была определенная градация: кому какую шубу можно носить. Позже бобровые шубы предпочитали купцы.

Раньше из бобра шили только мужскую одежду. Бобровые шубы, шапки. воротники часто упоминаются в произведениях русских писателей-классиков. Пушкинский Онегин носил бобровый воротник. Профессор Преображенский из «Собачьего сердца» Булгакова носил бобровую шапку. Лев Толстой выиграл на спор у своего литературного агента бобровую шубу и шапку.

Бобровые шубы любят «звёзды». И эта тенденция прослеживается



довольно давно. На известной картине Кустодиева «Портрет Федора Шаляпина Ф.И. Шаляпин изображен в своей роскошной бобровой шубе, подбитой бобровым мехом, и в бобровой шапке. Шуба на Федоре Ивановиче распахнута, символизируя широту его души. Но на самом деле это был очень холодный — 1920 год. И шуба на певце была наглухо застегнута. Только это и позволило ему не замерзнуть, позируя. А вот любимец Шаляпина — французский мопс — беспрестанно, то чихал, то кашлял, хоть и был закутан в пушистый платок.

Изделия из бобра

Однако вернемся в наши дни. Для изготовления современной шубы из меха бобра используют щипаный и стриженый мех. В необработанном виде он используется редко. Обрабатывать этот мех довольно сложно. Чтобы качественно его выщипать, нужно особое умение.

Что касается фасонов, то здесь наиболее актуален классический стиль. Очень эффектно выглядит комбинированная бобровая шуба с воротником из необработанного меха.

Укороченная модель с вязаным мехом и пушистым воротником придаст особый шарм своей владелице. Для любителей делового стиля подойдут модели со строгим и прямым силуэтом.

Бобровые шубы никогда не выходят из моды. В них выгодно сочетаются элегантность и практичность. В ней вы будете очень долго и надежно защищены от суровой зимы. Также популярные изделия из бобра — женские и мужские пальто, жакеты и шапки.

Купить шубу из бобра вы можете в нашем магазине. Бобер — это модно, популярно, эффектно и очень практично.

Источник: elenafurs.ru

Другие товары