Голубая норка: «за» и «против»

Самая быстрая Диета

На сегодняшний день норковые шубы позиционируются на рынке как одни из наиболее популярных и элитарных. Норковая шуба – это потрясающая инвестиция, которая и смотрится роскошно, и согревает в прохладную погоду, и создает невероятный ореол элитарности и эстетики. Норка привлекает современных представительниц прекрасного пола, главным образом, за счет большой цветовой палитры. К примеру, Вы можете приобрести шикарную шубку из норки жемчужного цвета, а почему бы не стать владелицей фееричного мехового полушубка из потрясающей голубой норки? Собственно, об этом мехе и пойдет речь в данном материале.

Итак, необычная, эстетичная и респектабельная голубая норка вызывает массу положительных отзывов и восхищений, которые адресованы в ее честь. Особенность такого изделия заключается в том, что оно не способно надоесть и приесться. Голубая норка ассоциируется у многих с так называемой «холодной красотой». Эта «классика мехового жанра», которая никогда не устареет, и не будет выглядеть demode. Из голубой норки современные дизайнеры шьют практически все: шубы, меховые пальто, курточки, полушубки, шапки, палантины и т.д. И все эти изделия выглядят непревзойденно, особенно, когда вступают в контраст с белым снегом.

На сегодняшний день одними из лидеров по производству изделий из шикарной голубой норки являются предприятия Греции. Греческая голубая норка удерживает лидирующие позиции относительно мировых продаж. Следует разделять несколько разновидностей голубой норки: «серебристо-голубая», «сапфир», «жемчужная», «топаз», «виолет». Изысканная и красивая норка голубого цвета – это также часть имиджа стильной барышни. Она, несомненно, смотрится эффектно, но идет далеко не всем.

Итак, если Вы являетесь счастливой обладательницей аристократически белой кожи, голубая норка не всегда будет Вам к лицу. При выборе шубы просто поднесите кусочек меха к лицу и посмотрите, как это будет выглядеть – если Ваше лицо «меркнет» на фоне голубой норки или сливается, лучше выбрать шубку более темного тона. Если Ваша кожа отличается синюшно-белым цветом, меховая шубка из голубой норки – это не самый подходящий вариант. Изделия из голубой норки также весьма актуальны для свадебных торжеств. Невесты очень часто смотрят в сторону шубок из голубой норки, и вовсе не зря, ведь эти изделия выглядят просто роскошно и органично сочетаются с девственно белым платьем невесты. Изделия из голубой норки очень идут платиновым блондинкам, хотя брюнеткам такие изделия также подходят по темпераменту.

Мех голубой норки отличается повышенной прочностью. Именно поэтому шубы из норки позиционируются как долговечные и добротные. Особенность меха из голубой норки – густой подшерсток, гладкая текстура и характерный блеск,



а также сравнительно небольшая длина ворса. Именно поэтому шубки из голубой норки отлично «держат» тепло и предотвращают возможное продувание. На ощупь голубая норка очень мягкая и шелковистая – гораздо более приятная, чем, к примеру, мех орехового цвета. Шуба из голубой норки также более устойчива к влаге, она не пропускает влажный воздух и обеспечивает комфорт ее владелице. Поэтому мы все чаще замечаем на наших модницах стильные шапки из голубой норки, которые согревают, украшают, придают шарм.

Внешне голубая норка может выглядеть абсолютно по-разному, как мы уже отмечали, она имеет ряд разновидностей. Очень часто встречается «сапфировая» норка – мех скандинавского происхождения, который обладает серо-голубым оттенком. Шубы из такого меха имеют темную линию хребта – именно поэтому скорнякам удается получить на выходе изделие с поочередно чередующимися темными и светлыми полосами. Еще одна наиболее распространенная разновидность голубой норки – «виолет» (светло-серая) с характерным серо-фиолетовым оттенком, который отчетливо виден при хорошем освещении. Этот мех выглядит элитарно, но он чрезвычайно бледнит – именно поэтому норку «виолет» рекомендуется выбирать обладательницам яркой внешности, которую можно немного и оттенить. Среди меховых гурманов огромной популярностью пользуется «серебристо-голубая» норка или так называемая «сильвер-блю» – она родом из Северной Европы. Такой мех производится в большинстве своем на территории Финляндии. К слову, финны также известны своим массовым производством норки цвета «ирис» - серый мех, который со стороны очень «смахивает» на седину.

Обращаться с изделиями из такого меха стоит крайне аккуратно и бережно. Дело в том, что светлая норка чрезвычайно маркая. Не зря производители легендарных шубок «автоледи» не празднуют голубую норку, отдавая предпочтение темным и, соответственно, более практичным аналогам. Еще одна особенность голубой норки – со временем она может пожелтеть. Это происходит за счет того, что шуба так или иначе попадает под снег, а иногда под дождь, и мех имеет свойство утрачивать свой первоначальный тон. Как бы там ни было, но через 5 – 6 лет мех может утратить свою исконную голубизну.

Дизайнеры очень любят голубую норку за то, что она сама по себе выглядит элитарно и экстравагантно. Так что даже если Вы выберете шубу из голубой норки скромного фасона (халатик или жакет), она сама по себе будет смотреться стильно и интересно. Многие кутюрье прибегают к методике «выжигания» узора, когда с помощью специальной технологии выжигания ворс приобретает разную длину – в итоге, получаются филигранные узоры, которые так нравятся современным модницам.

Источник: mp.spb.ru

Другие товары