Мех камышового кота - Шуба из камышового кота | Цена | Фото | Отзывы | каталог и модели 2013 - 2014

Камышовый кот (Felis chaus), известный и как тростниковая (или болотная) рысь - это хищное млекопитающее из семейства кошачьих, которое проживает в разных регионах мира: от Западной и Юго-Западной Азии, включая Закавказье, до Малой и Средней Азии, Индии, Индокитая и Юго-Западного Китая. На территории России его можно встретить в равнинной части Дагестана, вдоль Каспийского моря - до устья реки Волги, а также в Ставрополье и в Северной Осетии.

Это небольшое животное от 8 до 15 кг, при общей длине тела чуть более 1 метра, то есть в 2-3 раза больше обычной кошки.

Внешне камышовый кот существенно отличается от лесного или степного кота. Более того, все его подвиды имеют различную окраску меха, при этом чаще всего встречается серо-буроватый цвет, с рыжим или оливковым оттенком. Такая окраска меха помогает им прекрасно камуфлироваться в среде своего обитания - среди тростниковых крепей, а также речных пойм и по низменным берегам рек, озёр и морей. Не случайно эти животные очень любят плескаться в воде.

Расцветка камышового кота, благодаря своей нестандартности, удивительно оригинальная: золотой или серый фон его мехового покрова покрыт пятнистым орнаментом, что смотрится необычно и



очень привлекательно.

В летнее время волосяной покров у него более короткий и светлый, по сравнению с зимним периодом, когда ворс животного намного длиннее и объемнее, благодаря густоте и пушистости мехового покрова, за счет чего кот, несмотря на свои небольшие размеры, кажется значительно крупнее.

И, несмотря на то, что сам по себе камышовый кот не выносит низкие температуры, мех у него очень теплый, а на ощупь он - бархатистый.

В связи с уничтожением природной среды обитания камышового кота, включая вырубку лесов и загрязнение водоемов, популяция этих животных с каждым разом всё уменьшается (в России, к примеру, они даже занесены в Красную книгу). По этой причине на них не ведется промышленная охота: они добываются случайно. Вследствие этого выбор меховых изделий, изготовленных из шкурок камышового кота, не так уж широк. Более того, шубы из его меха - вообще большая редкость и роскошь. Как правило, чаще встречаются полушубки и жилеты, требующие для своего пошива значительно меньше первичного сырья.

Правда, в наше время встречается немало подделок, схожих по окраске с мехом камышового кота, отличить которые от подлинных изделий можно по светлой мездре.

Источник: www.greek-furs.com

Другие товары