Каракуль

шуба из каракуля купить

Показано с 1 по 52 из 52 (всего 1 страниц)

Шубы из каракуля (Astrakhan)

Шубы из каракуля снова в моде. Еще недавно считалось, что это мех для дам в возрасте. Но сегодня одежду из каракуля носят и молодые девушки. Все благодаря новым технологиям, позволяющим осуществлять самые разнообразные способы обработки меха, и работе селекционеров. Каракуль теперь не обязательно черного или темно-серого цвета. Появились нежнейшие цвета и оттенки: золотистый, коричневатый, платиновый и другие.

Каракулевая шуба служит довольно долго. Самый ноский — мех выдры. Если принять его износоустойчивость за 100 процентов, то каракуль получит почетные 60 процентов носкости, что совсем неплохо. Он превосходит по носкости меха куницы, лисицы и рыси. Лучшие сорта каракуля относятся к самым ценным мехам.

Каракуль замечательно подходит для производства модных современных шуб и курток, жилетов и пончо, жакетов и пальто. Каракулевый мех — тонкий, нежный, плотно прилегает к коже. Ворс у него не такой длинный, как, например, у бобра. Поэтому каракулевая шуба не полнит, а делает силуэт более стройным.

История каракуля

Каракуль пришел к нам из Узбекистана. Когда-то жившие в местности под названием Черное озеро люди начали разводить овец специально ради их меха. У здешних овец мех был очень красивый. На тюркском языке «Черное озеро» звучит «каракуль». Так здесь и стали называть этот мех. Под этим названием он известен и нам. Каракуль — густой, упругий, шелковистый



с завитками разной формы и разных размеров мех. Его сможет отличить любой человек — настолько он характерен.

Как оценить узор каракуля

Ценность каракуля определяется рисунком, образующимся на поверхности шкурки каракульской овцы. Этот рисунок образуют завитки, различные по расположению, конфигурации и размеру. Если завитки образуют ряды, которые затем складываются в рисунок, то это самый дорогой каракуль. А кудрявые шкурки с небольшими, хаотично расположенными завитками, имеют самую низкую стоимость. Чем старше ягненок, тем длиннее у него шерсть, тем менее интересен характер и качество завитков. Поэтому выше всего ценятся шкурки новорожденных ягнят. Кроме рисунка оценивают также густоту и блеск меха.

Различают 2 основных вида каракуля

1. Плоский каракуль. У него завитки лежащие, имеют неправильную ломаную форму, не замыкаются в кольцо.

2. Высокий каракуль. У этого вида завитки находятся под прямым углом к шкуре, напоминают трубочки, лежащие на боку. Чем больше этих трубочек и чем они длиннее, тем ценнее каракуль.

Выбор оттенков каракуля очень разнообразен. Золотистый и платиновый, стальной и бежевый, янтарный и черный. И все это натуральные цвета. Дизайнеры любят каракуль за его замечательную способность держать форму, что позволяет создавать изделия архитектурного кроя. Его короткий и гладкий ворс дает возможность делать одежду с изящными силуэтами. В магазине меховой фабрики ELENA FURS можно приобрести модные и современные изделия из каракуля: пальто, полупальто, жакеты и другую одежду. Приходите, мы всегда вам рады!

Источник: elenafurs.ru

Другие товары