Шуба из кролика рекс

шуба рекс кролик

Кролики породы рекс?

Рекс - порода кролика, у которой ровный густой и очень нежный ворс, располагается перпендикулярно кожевой ткани. Обычно имеет комбинированную расцветку: темную спинку и белые бока; есть белоснежные и цветные разновидности. В основном, кролика-рекс разводят в Китае. Из шкурок изготавливают изделия, очень часто кролика-рекс используют в технологии вязания (плетения по сетке-основе).

Первые коротковолосые кролики появились в 1919 году во Франции. За своеобразный и высокоценный мех эти кролики получили название «Кастор Рекс» или король бобров. Красно-коричневым окрасом шкурки они похожи на бобра, а за качество шкурки, похожей на шкурку шиншиллы, они названы королями. У коротковолосых кроликов укороченный волосяной покров, причем остевые и пуховые волосы практически одной длины, почти вдвое короче, чем у нормальноволосых кроликов. Интересны недоразвитые усы у Рексов: они гораздо меньше, чем у нормальноволосых кроликов, и в большинстве случаев искривлены. В раннем возрасте отличить Рекса от кроликов других пород можно только по усам. При скрещивании Рексов с нормальноволосыми кроликами в первом поколении шкурки всех крольчат на Рекса не похожи.

Мех рекса, похожий на ощупь на плюш, достаточно долговечен (носкость 4-5 сезонов) по сравнению с носкостью обычного кролика (1-2 сезона), большая плотность волосков на квадратный сантиметр шкурки обеспечит тепло и непродуваемость даже в самые лютые морозы! Кроме того, мех кролика-рекса без каких-либо проблем переносит влажность (снег с дождем) и легко чистится (как вручную так и отлично переносит химчистку), волоски легко расправляются после деформации и не теряют своих теплоудерживающих свойств.

Орилаг – это результат долгой и кропотливой работы французских звероводов. Средства на его выведение были специально выделены французским правительством, и поэтому орилаг разводят исключительно во Франции. Его родиной считается регион Пуату-Шаранта и Приморская Шаранта.

Со всего мира собирали лучших кроликов Рекс и 15 лет проводили селекцию. Результат превзошел все ожидания – мех орилага качественный, теплый, хорошо носится и очень красивый. Ведь первоначальная задача при выведении орилага – чтобы его мех был бы похож на мех шиншиллы, нопревосходил его



по стойкости. Действительно, это было достигнуто. Плотность меха орилага - 800-10000 волосков на квадратный сантиметр. Это животное с короткой монотрихальной шерстью, как шиншилла, но, в отличие от нее, большего размера. Шкура его тонкая и легкая, мягкая и эластичная и вместе с тем очень плотная. Волос очень тонкий (15 микрон), как у кашемира и ангоры. Знаменитый ткач Пьяченца создал потрясающую ткань орилакт – смесь шерсти и орилага.

Основные цвета орилага – рыже – коричневый (так называемый «бобровый») и серо-белый («шиншилловый»), причем последний более редкий и более дорогой, так как составляет 13 % от общего числа. А всего выпускается в год около 80 тысяч шкурок. Это не так много, ведь спрос на этот вид меха постоянно растет, а выращивают орилага всего 25 хозяйств.

Так как мех орилага не теряет исходного блеска при окрашивании, то его можно красить в различные цвета, а обработанная под замшу, кожу или велюр мездра очень мягкая на ощупь при значительной прочности.

Выбор шубы из меха кролика Рекс

Покупая себе шубу из кролика стоит особое внимание уделить качеству используемого меха. Лучше всего осматривать шубу при дневном свете, так как в этом случае шансы сразу заметить некоторые дефекты будут в разы выше. Качественный мех кролика Рекс должен быть блестящим, а его кожа – мягкой и пластичной. Проверить выделку можно следующим образом – встряхните шубку и прислушайтесь, если мех шуршит, то производители выполнили свою работу недобросовестно.

Также при покупке стоит проверить мех на износостойкость. Для этого необходимо провести по нему влажной рукой «против шерсти». Если в результате вы увидите волоски на руке, то значит изделие некачественное и от его покупки лучше отказаться, так как оно быстро «полиняет».

Покупая шубу из меха кролика Рекс стоит особое внимание уделить на размер, так как она должна идеально сидеть на фигуре. Покупка изделия на размер больше через некоторое время может оказаться обычным мешком из меха, носить который будет уже невозможно.

Источник: playlady.ru

Другие товары