Шуба из куницы отзывы

шуба из куницы отзывы

Шубы из натурального меха продолжают пользоваться неизменным спросом. И в первую очередь, конечно, из-за того, что они хорошо сохраняют тепло, хотя внешний вид тоже имеет немаловажное значение. Натуральный мех, впрочем, идет не только на изготовление не только шуб, но также и некоторых других предметов одежды – душегреек, шапок, рукавичек, палантинов, им могут украсить платье или обувь. И все-таки, шубы – это наиболее частое его применение. Хотя, нужно сказать, что в наши дни меховая шуба является, скорее данью моде или традициям, нежели действительно предметом настоятельной необходимости. Многие современные синтетические материалы сохраняют тепло ничуть не хуже, а иногда даже и лучше, нежели натуральный мех. Более того, в некоторых странах Европы и в Соединенных Штатах, использование натурального меха является, в некотором роде, вызовом обществу, где очень сильны позиции защитников животных. Действительно, для того, чтобы, например, сшить только одну шубку, может понадобиться от 20 до 50 жизней маленьких зверьков - норок или куниц, а иногда и больше. Поэтому продажи шуб в этих странах находятся на довольно невысоком уровне. Тем не менее, многие люди, особенно женщины по всему миру готовы продолжать платить иногда очень высокую цену, эквивалентную нескольким десяткам тысяч долларов за то, чтобы получить именно такую шубку.

Впрочем, если еще 100 лет назад натуральный мех добывался исключительно путем охоты, то в



наши дни пушного зверя, главным образом, разводят на многочисленных фермах. Производство пушнины во многих странах, например, Финляндии, Канаде или США является одной из важных статей экспорта, для чего здесь регулярно, несколько раз в год проводят соответствующие пушные аукционы. Такой мех отличается повышенным качеством, шкурки фермерских зверьков содержат меньшее количество брака, да и выглядят они намного лучше, нежели шкурки их диких собратьев.

Шубы из натурального меха требуют к себе особенно бережного отношения, поэтому, приобретая подобную шубку, обязательно поинтересуйтесь у продавца, как именно за ним нужно ухаживать. Ведь такую шубу нельзя просто свернуть и заложить в стиральную машинку, да и не всякая химчистка может для нее подойти. Большинство производителей обязательно снабжают свои изделия соответствующими ярлычками, на которых имеется вся основная информация. Но даже и в этом случае натуральные меха служат вам разное количество сезонов. Они различаются не только по внешнему виду или по способности сохранять тепло, но и по своей износостойкости. И эталоном, в некотором роде, является мех выдры, который служит отправной точкой для измерения носкости остальных мехов. То есть, если брать мех выдры за 100 %, то, например, мех соболя составит 80 %, мех песца – 60, а мех шиншиллы составит только 15 % от эталона. Поэтому, рассказывая о мехах, мы в обязательном порядке будем указывать эту цифру.

Источник: tomall.ru

Другие товары