Шуба из кусочков норки

шуба из кусочков норки

Норка из кусочков

У каждой женщины рано или поздно появляется мечта – норковая шуба. Но препятствием на пути к ее реализации становится финансовый вопрос. Шуба из натурального меха обойдется в немалую сумму, и поэтому многие склоняются к более экономному и оптимальному выбору – шуба из кусочков норки. Причем такое изделие уступает натуральному лишь в цене, а выглядит оно превосходно.

Такая шуба очень функциональна – отлично сохраняет тепло, весьма удобная в носке, довольно прочная и надежная и к тому же имеет изумительный внешний вид.

Для создания шубки используется мех с лапок, хвоста, а также филейки норки и, благодаря современным технологиям и швейному оборудованию, качество норковой шубы из кусочков достигает высокого уровня. Конечно же, среди всех ее достоинств есть и минусы – такая шубка будет служить немножко меньше, чем изделие из цельных шкурок, поэтому стоит выбирать шубку из кусочков меха со спины зверька.

Как правильно выбрать шубу из кусочков норки?

В первую очередь, при выборе шубы внимание нужно обращать на общий вид и качество изделия, более тщательно нужно присмотреться к местам сшивания элементов и качеству основных швов, так как именно совмещение кусочков – это самое слабое



место в шубке.

Свой выбор лучше остановить на изделии, сшитом из кусков меха со спины норки, в этой части мех самый пушистый, а мездра – потолще. Такая шуба будет согревать практически так же, как и «цельная».

Стоит отметить, что само понятие « шуба из цельной норки» не является корректным. Норковая шуба, в принципе, не может быть цельной, потому как сам зверек довольно маленьких размеров, соответственно, на одну шубу нужна не одна норка. Полуфабрикат меха для шубы в среднем будет размером 15 на 15 с одного животного. По логике вещей – чем меньше кусочков, тем меньше швов и шуба теплее, соответственно, чем меньше кусочки меха, тем дешевле шуба. Вот и вся разница.

После приобретения норковой шубы из кусочков, необходимо позаботиться об уходе за таким нежным и достаточно капризным изделием. Если за меховой обновкой правильно ухаживать, она очень долго будет вас радовать и не преподнесет неприятные сюрпризы.

Большое преимущество норковых шубок в том, что они никогда не выходят из моды, остаются актуальными и популярными. Норковое изделие всегда было и будет своеобразным эталоном стиля, статуса и хорошего вкуса. В шубке из меха норки женщина в любых обстоятельствах будет выглядеть неотразимо.

Источник: www.esthete.ru

Другие товары