Шубы из ламы: что нужно о них знать?

Лама – экзотическое для России животное, и ее мех также экзотичен. Он напоминает мех овцы, но превосходит ее по многим качествам, и выглядит намного привлекательнее, чем овчина, и очень необычно.

Если вы решили купить шубу из ламы, то должны знать о ней несколько вещей:

· Лама очень ноский мех, кроме того, он не капризен в уходе. Его необязательно отдавать в химчистку на дорогие уходовые процедуры, или сдавать на летнее хранение в холодильник. Все что ему нужно: умеренная химчистка по необходимости, пульверизатор и щетка, и это – в самых сложных случаях.

· Мех ламы в отличие от других мехов, не боится ни дождя, ни мокрого снега. Влажность наоборот, влияет на мех в положительном ключе, он закручивается в тугие симпатичные спиральки.

· Лама – очень теплый мех, и кроме того, обладает рядом лечебных особенностей. Ее нежная и мягкая текстура наилучшим образом влияет на психосоматическое состояние хозяйки шубы, не вызывает аллергии и даже способен снижать давление.

· Лама – несмотря на всю экзотику и неширокое распространение в России, стоит не так дорого, как иные виды меха, и вполне по карману большинству россиянок.

· Хорошая шуба из ламы прослужит вам не менее шести-семи лет интенсивной носки изделия.

Есть у меха ламы и минус: несмотря на его теплоту, конкурировать с овчиной в лютые морозы он все-таки не может. Поэтому для холодной зимы лучше приобретать другие меха, лама подойдет для осени, весны, и не слишком суровой зимы, ориентировочно до минус двадцати градусов.

Фасоны шуб из



ламы

Лама – мех объемный, и эта особенность накладывает некоторые ограничения на модельный ряд. Очень часто ламу комбинируют с кожей, замшей, или другим необъемным мехом (кроликом, козликом, мутоном), что позволяет создать красивую вещь с четкой структурой меха.

Помимо шуб, ламу используют при изготовлении курток, дубленок, используют в оторочке воротника, рукавов, пояса.

Но выпускают и шубы, выполненные целиком из ламы. Обычно это короткие, до колен, изделия прямого фасона. Объем в них акцентирован на верхней части: груди или воротнике. Очень красиво смотрятся модели шуб с рукавом три четверти.

Шубы из стриженой ламы – еще один выход из рамок длинноворсного меха. Этот мех стригут, как и любой другой, и на выходе получают бархатистую нежную поверхность, напоминающую мутон. Теплоизоляционные качества такой шубки, конечно, будут немного ниже обычной.

Какие бывают цвета шуб из ламы?

Натуральный диапазон расцветок у ламы просто огромен. Это множество оттенков и цветов, но, конечно же, природных оттенков, так что знайте, что если вам встретится красная или голубая лама (наиболее популярные яркие цвета), то мех крашеный.

Натуральные цвета колеблются от черного до белого, любой интенсивности, включая все оттенки серого. Разнообразные бежевые, коричневые и даже золотистые оттенки, и «мраморные» варианты окраски, которые выглядят, как черные или коричневые пятна на белом фоне.

Несмотря на такое природное богатство палитры, мех ламы активно красят в самые невероятные оттенки. Если окраска сделана правильно, то это не вредит меху и не снижает его качеств.

Источник: lady-in-leather.net

Другие товары