Ласка

Шапка

Этот зверек обитает во многих странах мира, но массового производства меховых изделий из шкурок ласки долгое время не было. Все дело в существовавшем суеверии - якобы ласка могла сглазить людей и домашний скот. Эти предрассудки настолько прочно укоренились в сознании людей, что встречи со зверьком всячески избегали.

По своей красоте мех ласки находиться в одном ряду с мехом куницы и норки, и относится к разряду дорогих.

Однако, мех менее плотный, чем у других представителей этого семейства, а цвет преимущественно от темно-коричневого до оттенка топленого молока. Мех ласки нельзя назвать «теплым», в сильные морозы он малопригоден и рекомендуется для регионов с температурой не ниже –5 градусов. Носкость - 7 лет.





Но, даже, несмотря на эти показатели, мех ласки пользуется заслуженным успехом.

Это очень маленький зверек, поэтому шить длинные шубы из миниатюрных шкурок с большим количеством швов нецелесообразно. Модельеры используют мех ласки для пошива небольших изделий, а также для отделки. Если вы уже остановили свой выбор и хотите купить шубу из меха ласки. обратите внимание на модели из стриженого меха. Такие изделия прослужат дольше. Кроме того, в тренде верхняя одежда с комбинацией ткани и меха ласки. Особенно изысканно смотрятся двусторонние пальто, где с одной стороны ткань и меховой воротник, а с другой – мех. Приобретая шубу из ласки. вы автоматически переходите в разряд тех, кто понимает толк в хороших мехах

Источник: www.fur-or.ru

Другие товары