Мех нерпы - Шуба из нерпы | Цена | Фото | Отзывы | каталог и модели 2013 - 2014

Нерпа  - это животное, принадлежащее к семейству тюленей из отряда ластоногих, которое ведет водный образ жизни, обитая в суровых климатических условиях северных регионов России, Европы и Канады - среди льда и снега, а также на озере Байкал.

Именно благодаря этому, у нерпы меховой покров обладает уникальными свойствами, будучи водонепроницаемым, удивительно теплым и плотным. В связи с этим мех нерпы не боится мокрого снега и даже проливного дождя, не промокая и сохраняя свои теплоизоляционные свойства.

В случае, если изделие из меха нерпы намокнет, его достаточно только отряхнуть и протереть мягкой фланелевой тканью, а затем повесить на вешалку с широкими плечиками и просушить - изделие вновь приобретет свой изначальный вид, вернув прежнюю элегантность. Если же мех запачкался, его можно легко очистить от грязи влажной губкой.

Помимо этого, мех нерпы удивительно прочен, не выгорая на солнце, да к тому же этот мех не лезет, представляя собой один из самых носких видов меха: его можно носить до 16 сезонов и даже более. При всём этом мех нерпы очень неприхотлив.

Благодаря своей носкости, практичности и неприхотливости, мех нерпы стал одним из любимых мехов энергичных и деятельных людей, ведущих активный образ жизни - профессиональные командировки, путешествия и разъезды.

Кроме того, это очень красивый гладкий мех с коротким блестящим и переливающимся  ворсом, с пятнистым (из овальных пятнышек), либо кольчатым рисунком. Благодаря гладкой фактуре, из меха нерпы получаются



очень красивые изделия, которые прекрасно облегают фигуру.

Сегодня модельерам удается создавать из этого лаконичного, элегантного меха  - за счет игры направлений ворса - изделия разной расцветки: от шелковистой серебристой поверхности меха до сливочно-кремовой, голубой и  матово-мерцающей. Мех нерпы может быть также  рыжеватым и зеленоватым. Кроме неординарной естественной  расцветки, мех нерпы прекрасно подается окрашиванию, сохраняя при этом свой природный рисунок и блеск. Более того, его можно тонировать во все цвета радуги.

Наибольшей популярностью пользуются шкурки нерпы, закупленные на пушном аукционе в Норвегии.

Несмотря на свою жесткость, мех нерпы прекрасно обрабатывается, становясь мягким и эластичным и великолепно адаптируясь по фигуре. Правда, из-за плотной мездры, он несколько тяжеловат по сравнению с другими видами меха, поэтому из него шьют преимущественно короткие изделия.

В наши дни мех нерпы используется не только в качестве декоративного элемента (для отделки верхней одежды) - из него сегодня изготавливают пальто и полупальто, а также короткие полушубки и жакеты, разнообразные шапки и кепки (особенно, мужские) и обувь. Кроме того, в настоящее время можно встретить сумки, рюкзаки и все виды одежды, выполненные из меха нерпы (юбки, пиджаки и даже галстуки), а также игрушки и ежедневники.

Шкурки нерпы прекрасно сочетаются с кожей и замшей и с любой блестящей фурнитурой. Изделия из меха нерпы одинаково хорошо смотрятся как в стиле модерн, так и в классическом стиле, что очень удобно в условиях городской жизни.

Источник: www.greek-furs.com

Другие товары