Как выбрать шубу из норки, чтобы почувствовать себя королевой

Шуба – одна из самых желанных покупок любой женщины. А если она еще и норковая, то тут уж слов не хватит, чтобы передать все эмоции счастливой обладательницы. Но чтобы радость сразу же не превратилась в разочарование, необходимо ответственно подойти к приобретению данного предмета гардероба.

Во-первых, этот элемент одежды покупается не так часто ввиду большой стоимости. И если к вам в руки попадает некачественная вещь, через пару сезонов, если не раньше, ее придется только выбрасывать. А во-вторых, даже несмотря на высокую цену, далеко не каждая норковая шуба придется вам по вкусу. И здесь важно учитывать все индивидуальные особенности.

Так как выбрать шубу из норки? Что именно для этого нужно знать? Соблюдая все нижеуказанные этапы покупки, вы легко и просто сможете выбрать ту шубу, которая не только будет согревать вас в холодное время года, но и поможет почувствовать себя настоящей королевой красоты.

Шаг 1: Выбираем место покупки

Решившись приобрести по-настоящему хорошую шубу из норки, важно не только досконально изучить качество мехового изделия, необходимо заранее определиться с местом покупки. И здесь стоит сразу оговориться: сэкономить не получится! Если вам предлагают приобрести шубу из норки со стоимостью «кролика», сразу отказывайтесь. Ведь данная вещь в принципе не может стоить дешево. В этом случае вам либо действительно предлагают изделие из кроличьего меха, либо очень некачественную норковую шубу. И здесь, как уж говорится, скупой платит дважды.

Именно поэтому сразу же откажитесь от покупки мехового изделия на рынке. Качество предоставляемых там товаров весьма сомнительно. А в случае чего, вернуть покупку не получится, ведь чеков там не выдают. Лучше покупать норковую шубу в специализированных магазинах, которые дорожат своей репутацией и заботятся о клиентах. Да, цена здесь может оказаться дороже, чем где-либо еще, зато меньше шансов нарваться на подделку.

Шаг 2: Разновидности меха

Качество и стоимость шубы зависит от многих факторов, в том числе и от разновидности норкового меха. И здесь выделяют всего три вида:

Обычный вид меха является наиболее дорогостоящим и при этом сохраняет отличную износостойкость. При выборе такого вида шуб, обратите внимание на то, что мех должен иметь упругий, рассыпчатый и равный по длине остевой волос. Подпушек обязательно должен быть густым, мягким и равномерным.

Стриженным мех считается в том случае, если остевой волос пострижен до уровня подпушка. А щипанный – тот, в котором выщипали все твердые и выступающие волоски. При покупке этих двух видов шуб, стоит особенно осторожно отнестись к изучению качества изделия. Ведь многие недобросовестные производители при помощи подобных обработок пытаются скрыть различного рода дефекты меха.

В целом мех любой качественной норковой шубы должен быть блестящим, переливающимся и струящимся. Если мех выглядит тусклым, жухлым, задумайтесь. Скорее всего, не были соблюдены правила выделки, либо изделие хранилось в неправильных условиях.

Шаг 3: Качество пошива изделия

Одним из самых важных критериев при выборе норковой шубы, несомненно, является качество пошива. Главное запомнить правило: чем меньше швов, тем лучше. Но если вы заметили, что выбранное меховое изделие сшито из множества маленьких кусочков, откажитесь от приобретения такой вещи. Иначе она будет радовать не более одного-двух сезонов, а потом просто разойдется по швам.

Кроме того, остерегайтесь таких экземпляров, где швы



не сшиты, а попросту склеены. Добросовестные производители никогда не позволяют себе использование клея при изготовлении норковой шубы. Наилучшим вариантом станет шуба с минимальным количеством швов, которые выполнены как можно аккуратнее.

Обратите внимание и на состояние мездры, внутренней стороны шкурки. Она должна быть мягкой и эластичной. Не стоит отдавать предпочтение норковым шубам, мездра которых скрипит или недостаточно мягка. Иначе через какое-то время могут появиться трещины. И не стоит пугаться, если шуба не имеет внутренней подкладки и мездра полностью открыта. Многие известные марки, выпускающие меховые изделия, принципиально отказываются от подкладки, так как у них нет необходимости скрывать качество внутренней стороны шубы.

Шаг 4: Цвет шубы

Совершая такую важную покупку, как норковая шуба, многие желают предстать пред окружающими во всей красе и показать свое соответствие последним модным тенденциям. Вот почему в последнее время многие женщины приобретают крашенные норковые шубы самых неожиданных цветов. Но здесь лучше на мгновенье задуматься. Норковая шуба – удовольствие не из категории дешевых. Покупается такая вещь не на один, и даже не на два года. А модные тенденции – явление кратковременное. И тот цвет, который в тренде сейчас, уже через месяц может быть совсем неактуальным. Так же и шуба ультрамодного оттенка: сейчас будет выглядеть интересно, а в следующем сезоне – вульгарно.

Именно поэтому профессионалы советуют выбирать норковые шубы классических, натуральных цветов. Ведь классика всегда в моде. Далее представлена зависимость стоимости мехового изделия от цвета:

  • Элитная норковая шуба – черного цвета с синим или же голубым отливом, чем-то напоминает бархат, изготавливается, как правило, из северо-американской норки.
  • Дорогая норка – белого цвета, некрашеная.
  • Норковая шуба высокой ценовой категории – «турмалин», дымчатый оттенок.
  • Средняя ценовая категория – рыжего, серого, голубого или бежевого цвета; мех крашеный.
  • Наиболее доступная шуба – от светлых до темно-коричневых оттенков; причем более темные цвета дороже светлых.

Шаг 5: Выбираем правильный фасон

Самое главное требование к любой шубе – она должна непременно нравиться своей обладательнице. Так, чтобы грамотно подобрать фасон приобретаемого мехового изделия, прежде всего, ориентируйтесь на собственные предпочтения в одежде. Конечно, если вы чаще всего носите брюки, можно приобрести полушубок. А вот если в вашем гардеробе преобладают юбки и платья, желательнее всего купить шубку максимальной длины, ведь так будет значительно теплее.

Ну и, разумеется, следите за тем, чтобы норковая шуба подходила к вашему лицу и подчеркивала все достоинства фигуры. Не лишним будем надеть и пару раз пройтись в выбранном элементе одежды. Ведь так проще всего проверить, не стесняет ли эта вещь движений, комфортно ли вам в ней.

Таким образом, покупая себе новую норковую шубу, обратите на все основные критерии: место покупки, качество меха, пошив, цвет и фасон. Ничто из этого не должно вас смущать, ведь к столь серьезной покупке стоит подходить более чем просто ответственно. А напоследок, запомните следующий совет: хорошие норковые шубки «водятся» в таких местах, как Греция, Италия, Америка и страны Скандинавии. Будем надеяться, что теперь вы полностью готовы к покупке норковой шубы. И эта новая деталь гардероба будет радовать еще не один сезон после приобретения.

Источник: vyboroved.ru

Другие товары