Как правильно выбрать шубу из норки

Стильная шуба из натурального меха является отражением элегантности, женственности, безупречного вкуса женщины, а также определенным индикатором социального статуса. Актуальной вне времени и наиболее популярной можно по праву назвать норковую шубу, которая отличается высоким качеством меха и соответствующей стоимостью. Дизайнеры предлагают множество моделей, в которых представлены норковые шубы, они отличаются фасоном, цветовой гаммой, которая может быть натуральной и естественной или яркой и насыщенной.

Норковая шуба способна не только подчеркнуть высокий социальный статус своей обладательницы и ее отменный вкус, но и защитить в самые суровые морозные зимы. Правильно подобранный фасон и высокое качество мехового изделия позволят любой женщине перевоплотиться в эффектную леди и привлечь восхищенные взгляды окружающих. Чтобы добиться желаемого эффекта, важно знать, как выбрать норковую шубу, которая будет соответствовать не только модным тенденциям, но и высокому качеству, ведь норковая шуба не дешевое удовольствие.

Качество меха и пошива

Как выбрать норковую шубу, соответствующую международным стандартам качества? В первую очередь, стоит отметить, что качественное изделие из меха со всеми подтверждающими данный факт сертификатами можно приобрести только в специализированном салоне. Несомненно, на обычном рынке вы сможете найти желаемую модель за довольно низкую цену, однако и качество получите соответствующее. Поскольку стоимость норковой шубы довольно высокая, перед покупкой следует узнать, как определить качество норковой шубы и на что обратить внимание.

  • Мех
  • Внутренняя подкладка
  • Качество швов

Определить качество меха достаточно просто, помимо того, что при первом рассмотрении мех норки должен быть густым и блестящим, существует ряд факторов, с помощью которых вы без труда сможете определить подделка перед вами или натуральных мех. Ворс норки должен быть максимально эластичным, если провести рукой по поверхности изделия в противоположном направлении или примять мех, он должен моментально вернуть в первоначальное положение. Ворсинки не должны заламываться, иметь комки или уплотнения, в противном случае это будет свидетельствовать о подделке или низком качестве норковой шубы.

Как выбрать норковую шубу, которая будет согревать в самые сильные морозы и защитит от пронизывающего ветра. Проверяя качество изделия важно обратить внимание на подшерсток, который должен быть очень густым и плотным, чтобы кожа через него не просвечивалась. Также следует обратить внимание на внутреннюю подкладку шубы, которая должна гармонировать с изделием по цветовой гамме. Что касается швов, то они должны быть максимально аккуратными и не содержать следов клея, которые свидетельствуют  подделке или низком качестве товара.

Стиль и тенденции

Несомненно, качество имеет большое значение, но и внешний вид изделия из натурального меха также немаловажен. Правильно подобранная модель поможет подчеркнуть особенности фигуры, а также индивидуальность и  личные предпочтения своей обладательницы. Наибольшей популярностью пользуются следующие модели:

  • Норковая шуба с капюшоном
  • Норковая шуба поперечка
  • Белая норковая шуба
  • Короткая норковая шуба

Норковая шуба с капюшоном стала неоспоримым трендом сезона, она практичная, удобная и стильная. Норковые



модели с капюшоном пользуются такой популярностью у модниц благодаря не только яркому и стильному внешнему виду, но и своим теплосберегающим свойствам, что важно в суровые зимние морозы. Как выбрать норковую шубу, с каким по форме капюшоном, и какому фасону стоит отдать предпочтение? Популярны как классические фасоны с капюшоном, независимо от длины изделия, так и короткие модели с капюшоном.

Правильно выбрать важно не только фасон шубы с капюшоном, но и ее цветовое оформление. Актуальны норковые меховые изделия с капюшоном, где акцент приходится на контрастное сочетание фактур, например, модели из натурального меха с капюшоном и вязаная основа, манжеты или декоративное оформление. Также спрос имеет поперечная норковая модель с капюшоном.

Модель поперечка имеет свои особенности не только во внешнем оформлении уже готового изделия, но и в технологии производства. Поперечка является не просто актуальным фасоном, она демонстрируют высокое качество изделия и стилистическое направление. Поперечка отличается тем, что имеет особы вид пошива – горизонтальный. Благодаря этому поперечка выглядит ярко, стильно и роскошно, что и объясняет такую популярность.

Поперечка представляет собой пошив, где меховые пласты соединяются между собой горизонтально, оставляя характерные отличительные черты, которыми и обладает модель поперечка. Поперечная модель представлена в нескольких наиболее востребованных фасонах, где можно увидеть как классические, так и ультрамодные фасоны. Поперечная меховая верхняя одежда может быть больших размеров или правильно и четко садится по фигуре, все зависит от предпочтений и пожеланий клиента. Очень популярны итальянские модели, отличающиеся очень высоким качеством и соответствующей ценовой категорией.

Итальянские белые меховые изделия являются мечтой практически каждой женщины. Хитом сезона является поперечная или обычная модель в белом цвете, которая выглядит ярко, стильно и эффектно. Несомненно, такая расцветка требует более тщательно ухода, но если  правильно выбрать средства по уходу за белым мехом никаких сложностей не возникнет. Поперечная белая шубка может иметь различные декоративные элементы, например, вставка вязаная, кожана или металлические детали. Выбрать фасон больших размеров, то есть свободного кроя можно девушкам независимо от особенностей фигуры и роста.

Короткие шубы различных размеров и фасонов могут выбрать молодые девушки, популярны приталенные фасоны, добавление различных декоративных деталей, которые задают соответствующее стилистическое направление. Выбрать итальянские короткие приталенные модели – значит выбрать стиль, соответствие модным трендам и подчеркнуть безупречное чувство вкуса и стиля.

Стилисты рекомендуют выбрать короткие модели высоким девушкам с идеальными пропорциями, что поможет подчеркнуть преимущества фигуры. Короткие меховые изделия можно сочетать с сапогами на высоком каблуке или массивными ботинками на низком ходу, прекрасно подойдет вязаная объемная кофта или туника, создавая яркий контраст стилей. С таким фасоном отлично смотрится вязаная шапка и объемный шарф пастельного оттенка.

Чтобы определить насколько подходит вам тот или иной фасон, в том числе и цветовое оформление, если вы решили отойти от классических оттенков, необходимо примерить выбранный вариант и походить в нем по салону не менее 3-5 минут. Если вы чувствуете себя комфортно и уютно, значит, выбранный фасон вам подходит идеально.

Источник: modasekret.ru

Другие товары