Песец

Все Южное полушарие нашей планеты, должно быть, завидует всему Северному полушарию. Почему? Все просто – на Северном полушарии обитает такой зверек, как песец. Песец принадлежит к семейству собачьих. Длина его тела составляет в среднем 80 см. Его организм идеально приспособлен к существованию на морозе. Его шкурка может выдерживать температуру до минус 60 o С.

Песец один из немногих, кто обладает длинным плотным мехом, с невероятно густым подшерстком. Он склонен к тому, чтобы менять свою окраску два раза в год: с летней рыже-серого на зимнюю снежно-белую. Естественно, что эволюция не стоит на месте, и следствия генетических модификаций привели к тому, что сегодня встречаются такие окраски песцов, как песочный, темно-серый с голубоватым или серебристым отливом.

Известно, что голубой песец – самая редкая разновидность песцов. Песцы живут как в дикой природе, так и выращиваются в звероводческих фермах. Фермы, как правило, выводят только два вида песца: вуалевый и серебристый. Стоит сказать спасибо заводчикам, потому что они подарили нам такие виды песцов, как беломордый и песец shadow.

Мех песца не только прекрасно сохраняет тепло, но и отличается высокой прочностью. Шубу из песца можно носить 10-12 сезонов. Современные технологии позволяют изменять цветовую гамму меха до неузнаваемости. Платиновый мех песца красив, эстетичен и элегантен. Песцовый мех уходит на производство шуб. полушубков. манто, шапок, муфт и т.д.

Почему



песцов называют платиновыми? Светло-голубые песцы имеют очень густой и объемный подшерсток белого цвета. Таким образом, темные (голубые, сиреневые) кончики на фоне светлого пуха создают эффект вуали, а цвет становится похожим на платину. Мех песца актуален и имеет свой авторитет на международных аукционах. Этот длинноворсый мех очень теплый, красивый, пышный и используется для создания шедевром меховой моды.

В России песец пользуется очень большой популярностью. Русские женщины высоко ценят все свойства меха: его способность сохранять тепло при сильных морозах, его красоту и изящество. Шуба из меха песца отличается от других шуб благородством меха, его длиной, густотой и пышностью.  Мировой интерес к песцовым шубам привила Марлен Дитрих. Продолжили ее «дело» Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор. Все ультрамодные коллекции домов мод используют мех песца в качестве ведущего. Сегодня часто используют разные техники окрашивания, выделки и обработки меха. и песец в этом плане – не исключение. Ухаживать за шубой из песца дома можно: регулярно расчесывайте ее специальной щеткой, которую Вы можете приобрести в любом магазине меха или меховом салоне .

Источник: www.shubashapka.ru

Другие товары