Шуба из шиншиллы – а мечты-то сбываются!

Наконец-то вы приобрели долгожданную шубу из шиншиллы. Вы успешно ее носили всю зиму, неоднократно ловили на себе восторженные взгляды, но после окончания зимнего сезона не спешите закрывать ее в гардероб.

 Секреты ухода за шиншиллой

Такой ценный и благородный мех нуждается в уходе, но достаточно простом, мех шиншиллы вовсе не капризный. Температура выше 23 градусов в непроветриваемом пространстве может негативно сказаться на внешнем виде вашей шубы. В городе вы наверняка сможете найти, специальные фирмы, которые располагают так называемыми меховыми холодильниками, и поддерживают комфортный для меха температурный режим около 10 градусов Цельсия. Пятна от вина, кофе, соков на шубу лучше не пытаться оттирать самостоятельно,  а обратиться в химчистку. Вы наверняка знаете, сколько стоит шуба из шиншиллы и если вы решили все-таки купить себе такую ценную вещь вам стоит носить ее с соблюдением определённых правил, но это не значит, что она должна превращаться в экспонат для выставки.

Секреты носки шубы из шиншиллы

Носите шубу с удовольствием при этом не забывайте о следующем:

  1. Старайтесь не носить свою сумочку постоянно на одном плече, это может способствовать вытиранию меха.
  2. Шарфы, броши и прочие верхние аксессуары могут навредить ворсу и даже поломать его, что  вряд ли обрадует кого-то, ведь стоимость шубы из шиншиллы довольно высокая, может достигать от 4-5 тысяч долларов и выше.
  3. Если вам часто приходится ездить в автомобиле, лучше снять шубу, так как некоторые обивочные материалы при долгом контакте с ворсом способствуют его вытиранию.
  4. Ошибочное мнение, что на мех нужно наносить какие-либо парфюмерные средства, для длительного сохранения шлейфа. В любой туалетной воде и тем более в духах содержится алкоголь, который иссушает мездру меха.
  5. Длинная



    шуба из шиншиллы нуждается в большем уходе, чем полушубок. Именно на подол шубы налипает грязь, остаются брызги. Заходя в транспорт, в длинной шубе лучше ее приподнимать, чтобы избежать контакта меха со ступеньками или чужой обувью.

Быстрая «реанимация» шубы из шиншиллы

  Как бы мы не старались, но от непредвиденных обстоятельств никто не застрахован. Если же у вашей шубы начала отходить подкладка или начался расходиться шов, лучше не откладывать ее починку и тем более не продолжать носить, что может еще больше травмировать мех. В таких случаях лучше сразу отнести к специалисту в меховое ателье. Если вы поднакопили денег и решили купить шубу из шиншиллы, цена которой приближена к стоимости автомобиля, выбирайте солидный меховой салон, с  серьезной репутацией. В таких салонах вам обязательно должны выдать сертификат качества и гарантийный талон на меховое изделие.

Старая шуба в новом фасоне

Мода на меха также изменчива,  а если шуба из шиншиллы, цена которой высокая, но за 5 сезонов носки уже  успела вам надоесть, не спешите ее продавать. При должном обращении качественный мех сохранит свой первозданный вид, и вы сможете перекроить вашу шубку по своему усмотрению. Вместе  с перекройкой, чтобы шубка выглядела новенькой и прослужила вам еще не один год, мастера могут заменить участки меха, подвергавшиеся особому воздействию (область застежки, рукава, плечи, подол).

Особенно выгодно, перекраивать шубу будет в том случае, если из длинной шубы вы захотите сделать короткий полушубок «автоледи», так как мастер будет располагать достаточным количеством меха и вам не придется ничего докупать. При желании, с учетом модных тенденций на мех, вы можете заказать комбинированную шубку, из нескольких меховых фактур. Например, в текущем сезоне, наряду с мехом шиншиллы популярны песцовые и норковые меха.

Источник: snejnyibars.ru

Другие товары