Шуба из сурка

Автор Tossy 18 Ноябрь 2013 в 14:07

Почти в каждой статье о шубах авторы Тосси не только рассказывают о подробностях выбора, но и настаивают на том, чтобы наши читательницы требовали сертификат качества, проверяли бирки, обращали внимание на различные нюансы. Это действительно нужно, потому что речь идет о дорогостоящей вещи, а недобросовестные торговцы нередко обманывают наивных покупателей, подсовывая товары с дефектами или выдавая недорогой мех за элитный.

Чаще всего в подобные ситуации попадают те, кто желает приобрести норковую или бобровую шубу. вместо которых им подсовывают изделия из сурка. Мех настолько похож, что на первый взгляд и не отличишь. Но пройдет совсем немного времени, и обман станет очевидным.

А ведь можно было изначально покупать шубу из сурка, цена которой составляет 200 – 500 у.е. что в 5-10 раз дешевле, чем та же норка. Итак, покупать или нет? Если брать, то какую именно модель? На что обратить внимание в первую очередь?

Аргументы «за» и «против» покупки

Первый и неоспоримый фактор – внешний вид изделия, которое выглядит действительно неплохо. Мех не только гладкий и блестящий, но и легкий. Хотя, при внимательном осмотре, конечно, можно понять, что это – не норка. Однако, как показывает практика, продержится данная красота не больше года. На второй сезон носки остевой волос начнет осыпаться, и шубка будет уже не такой симпатичной.

Максимальная продолжительность «жизни» данного изделия составляет всего 3-4 сезона, и только при условии, что его носили не каждый день и не часто попадали под дождь или мокрый снег.

Второй момент – тепловые характеристики меха. Для сурового климата такая верхняя одежда точно не подойдет. В 10 градусов мороза в шубе из сурка уже откровенно холодно. В ветреную погоду тоже лучше одеть что-нибудь потеплее. Данная верхняя одежда хороша для жителей



регионов с «мягкими» зимами, а также для поздней осени или ранней весны.

Модные модели и фасоны

Поскольку мех сурка мягкий и достаточно пластичный, фасон можно найти любой. Стилисты, со своей стороны, рекомендуют:

  • длинные прямые меховые пальто ;
  • приталенные модели длиной до колена или чуть ниже;
  • полушубки с рукавами ?;
  • шубы-пиджаки.

Отдельно нужно упомянуть и некоторые модные детали.

Воротники: актуальны стойки, объемные капюшоны, отложные варианты и простые вырезы.

Пояс: предпочтительно из меха, но может быть и кожаным.

Рваная обработка краев шубы (в виде зубцов или полуокружностей).

На что обратить внимание при выборе?

Для того чтобы шуба носилась обещанные производителями 3-4 сезона, перед покупкой ее нужно тщательно проверить. Итак, нюансы, требующие особого внимания.

  • Мех должен быть блестящим и ровным, с густым подпушком и без залысин.
  • Обратная сторона шкурки эластичная мягкая бежевого цвета.
  • Окрас равномерный, без каких либо пятен.
  • Чем меньше швов, тем лучше, но мех должен быть именно сшит, а не склеен.

Самые распространенные три дефекта:

  1. Некачественные швы.
  2. Ржавые пятна.
  3. Залысины (на рукавах и под воротником).

Встряхните шубу, если слышите хруст или шелест, то, скорее всего, она сшита из залежавшегося материала. Конечно же, изделие нужно примерять, сделать несколько движений руками, присесть, чтобы почувствовать насколько удобно вам будет носить данное изделие, подойдет ли модель.

Все ключевые моменты, касающиеся шуб из сурка, мы изложили. А покупать или нет, можете решить только вы сами.

Источник: tossy.ru

Другие товары