Шуба из сурка. Особенности. Выбор.

Ассортимент шуб на современном рынке из года в год только расширяется. Это и элитные шубы из ценных видов меха, и доступные изделия класса эконом. Представительницы прекрасной половины человечества постоянно оказываются перед выбором, какую шубу купить.

Далеко не всем доступна шуба из куницы или соболя, а выглядеть зимой красиво и элегантно хочется каждой женщине. Один из доступных, но вполне привлекательных вариантов — это шуба из меха сурка. Сразу стоит сказать, что шубка нужна не только в лютые морозы, но и в более теплую зимнюю погоду. Для таких случаев требуется выбрать изделие из более легкого меха, в котором будет комфортно даже в оттепель. Шуба из сурка станет отличным выбором одежды для теплых зим и межсезонья.

Мех сурка издавна был востребован на Руси. Сначала его использовали в качестве отделки добротной одежды, а потом начали шить шубы и различные аксессуары.

Шуба из сурка привлевает покупательниц еще и тем, что внешне напоминает норковую, но стоит при этом значительно дешевле.

Сурок распространен в регионах с теплым климатом, поэтому его мех не такой теплый, как у норки. Мех сурка, действительно, плохо сохраняет тепло. Носить эту шубку лучше всего при температуре выше -10С. В такую погоду она подарит комфорт и тепло.

Шуба из сурка отлично подойдет для осени и весны. В ней не будет жарко, а особое строение и расположение ворсинок делает изделие легким и удобным. Известно, что мех сурка является одним их самых легких, что очень ценно для верхней одежды.

Шуба из сурка, отзывы о которой, в основном, положительные, будет служить 3-4 сезона. Многие модницы привыкли не отставать от новых веяний, но часто менять дорогие норковые шубы не всем по карману. Относительно недорогая одежда позволит чаще обновлять зимний гардероб и не отставать от моды.

Мех сурка похож на мех норки, что



порой играет на руку недобросовестным продавцам. Чтобы не попасть впросак, нужно научиться различать эти меха. Сделать это не так уж и трудно. Мех сурка имеет ворсинки разной длины, что изменяет фактуру, делая ее своеобразной. А мех норки ровный, потому что волос имеет одинаковую длину.

Любую шубу надо правильно выбирать, чтобы не нарваться на низкосортное изделие. Выбирая изделие из сурка, необходимо воспользоваться простыми советами, и тогда покупка не разочарует.

При покупке шубы следует обращать внимание на такие качества меха, как густота, мягкость, эластичность, блеск, прочность при растягивании, количество небольших естественных дефектов шкуры.

Для начала нужно провести рукой по меху. Если чувствуется эластичность и упругость, то он хороший. Если погладить его, то он сразу же должен вернуться в исходное состояние. Мех хорошего качества должен быть мягким и приятным на ощупь.

Следует проверить качество окраски, если мех крашеный. Для этого необходимо провести по нему белой влажной тряпкой. На тряпке не должно остаться никаких следов.

При низком качестве меха из шубки могут вылезать восинки. При плохой выделке волосы будут легко вылезать даже при легком подергивании. Также, можно провести по меху шерстяной тряпочкой. Если он низкого качества, ворсинки останутся на тряпке.

Чтобы определить, какого качества шуба из сурка, ее нужно всряхнуть. Если она при этом шуршит тихо, то изделие соответствует стандартам качества, а если звук громкий, то стоит отказаться от покупки, поскольку мех в таком случае отсыревший.

Кроме этого, шуба из сурка не должна иметь слишком много швов, которые делают ее менее прочной. Любое изделие хорошего качества снабжено биркой, на которой можно прочитать советы по уходу за изделием.

Следует знать, что на шубах высокого качества подкладка не пришиватся к меху по низу изделия. Это делается для того, чтобы покупатель мог оценить изнаночную сторону, а именно, качество и количество швов.

Источник: fb.ru

Другие товары