Шуба из сурка

В прошлые времена сурок был привлекателен для людей только благодаря наличию мяса и жира, так как один зверек давал 2-3 кг высокопитательного продукта. Что касается жира сурка, то он и сейчас широко применяется у народных целителей.

Потребовалось некоторое время, чтобы люди оценили и мех сурка. После чего охота на него началась настолько активно, что быстро привела к сокращению вида, который теперь занесли в Красную книгу.

А до этого момента из сурка изготавливали замечательные шубки и кафтаны. Благодаря ровной и блестящей поверхности волосяного покрова этот мех применяли и в других сферах. Например, в Китае хвостики сурка шли на производство кисточек, чтобы писать иероглифы.

Основными поставщиками меха сурка являются промышленники Монголии, так как там сокращение численности животного замечено не было.



Поэтому в этой стране уровень промысла достаточно высокий.

Процесс создания изделий из меха сурка требует особенного профессионализма и мастерства. Предельную осторожность необходимо проявлять при выделке шкурки. Когда сырье получается качественное, то отличным будет и готовое изделие. Обычно во время производства шуб применяют особые технологии – это относится к обработке шкур и их окрашиванию. Используя многочисленные цвета и смешения, производители легко удовлетворяют запросы многих потребителей. Это способствует повышению спроса на шубы из сурка. как у российских покупателей, так и иностранных.

При этом мех сурка имеет среднюю степень износостойкости, в отличии от шуб из норки блэкглама. Они замечательно служат не меньше 4 зим, но в сильные морозы такая одежда не согреет, так как обладает и средней теплостойкостью.

Обновлено 27.03.2013 10:58

Источник: www.kyrtkirivaldi.ru

Другие товары