Шуба из волка

По сравнению с остальными видами меха мех волка считается менее привлекательным. Однако, он широко используется ведущими модельерами и домами моды в своих коллекциях. Дизайнеры часто обращаются к этому меху в многочисленных отделках, акссесуарах для формирования имиджа сильной женщины и даже шьют куртки с мехом волка и пальто, хотя волчий мех в большей степени считается мужским.

Износостойкий и, по-своему, интересный зимний мех волка с давних пор пользуется огромной популярностью у людей, живущих или работающих в северных широтах. Волчьи шубы, а также шапки, куртки, спальные мешки издавна спасают и спасали от морозов рыболовов, летчиков, полярников, оленеводов, охотников.

Волчья шкура очень прочна. К тому же, зимний волчий мех в полтора раза по теплозащитным свойствам превосходит мех ондатры или бобра и почти не уступает шкурке рыжей лисицы. Поэтому он пользуется большой популярностью, невзирая на трудности его обработки.

Волчий мех состоит из мягкой подпушки и грубых остей разной длины, которые обладают водоотталкивающими качествами, поэтому на таком меху не тает снег. Окрас животного может изменяться в зависимости от места обитания, возраста волка и времени года. Волчий окрас может наблюдаться от практически белого до черного, включая оттенки серебристого, рыжего, кремового, бурого и серого. Окрас остевого волоса называется "агути" и представляет собой разноцветные полоски.





Можно отметить определенное сходство в имеющихся оттенках цветов волчьих шкур. Например, всегда в области брюшка и паха можно увидеть светлый окрас. За ушами и на макушке головы можно наблюдать темные отметины. Вдоль хребта всегда можно увидеть темно-серую полосу.

Арктические волки всегда становятся белыми по мере взросления. Лесные волки имеют более бурый окрас. Если в молодом возрасте волк имеет очень темный окрас, то в процессе взросления его шкура будет выцветать и может стать совсем белой. В период линьки также происходит смена окраса: черные волки становятся темно-серыми, а белые - светло-серыми.

Таким образом, внешний облик вашей будущей шубы зависит от возраста волка, места его обитания и вида.

Несомненно, волчий мех является мужским мехом. Особенно популярны мужские куртки из меха волка, которые прочны и износостойки и прекрасно удерживают тепло. Мужчины с удовольствием выбирают куртки с мехом волка, так как мех придаёт образу некоторую брутальность.

Какую зимнюю одежду выбрать — решать, конечно, вам. Но если вы цените тепло, прочность и качество, значит, кожаная куртка с мехом волка или шуба из волка мужская — для вас.

О еноте, о енотовом мехе и шубе из енота узнайте на меховом сайте.

Источник: www.mexa-arbat.ru

Другие товары