Самое интересное про шубы, изготовленные из меха каракуля и каракульчи

Статья опубликована в подразделе Шубы (который является частью раздела Женская одежда ).

Шубы из каракуля и каракульчи – это изысканные изделия, в чьем составе присутствует мех недоношенных ягнят, относящихся к особой породе каракульских овец.

Такие шубы не изготавливаются массово, все они без исключения – штучный товар, требующий от владельцев бережливого отношения и существенных финансовых трат .

Содержание

Когда начали шить каракулевые шубы? ^

Свое название куракульчи шубы получили от города, в котором впервые занялись их изготовлением. Каракол (что в переводе значит «Черное озеро») находится в Узбекистане, где овец разводили долгие столетия.

Конечно, животноводством в стране занимались не из удовольствия, а по необходимости: овцы давали шерсть и мясо, необходимое жителям небольшой и достаточно дикой страны.

Десятилетиями местные жители шили меховые изделия на основе каракуля и каракульчи, лишь со временем придя к пониманию всей ценности товара.

На сегодняшний день означенные шкурки – редкость и эксклюзив, спрос на который действительно велик. Шубы из ягнят получаются необыкновенно мягкими и легкими на ощупь.

Шубы из каракуля и каракульчи становятся все популярнее с каждым годом, так как этот штучный товар имеет свой неповторимый узор, аналогов которому пока что не нашлось.

Однако, покупателям стоит знать об основном отличии этих, казалось бы, схожих наименований: каракульча — мех недоношенных ягнят, а каракуль — тех, кому уже исполнилось несколько дней.

В чем преимущества женских шуб из каракуля и каракульчи? ^

Задумываясь о покупке весьма дорогостоящего изделия, важно понять, что шубы из каракуля и каракульчи – разные вещи.

Каракульча отличается мягким и слегка шелковистым мехом, тонким и плотным ворсом, который образует потрясающий покров и замысловатый узор.

В свою очередь, каракуль – мех с еще более плотной и слегка грубоватой структурой. На нем изначально сформированы небольшие завитки, придающие особую изюминку любому изделию.

Модные дизайнеры и современные женщины предпочитают отдавать свое предпочтение каракульче, так как именно она смотрится наиболее гармонично и утонченно на человеческом теле.

В достойной обработке этот мех превращается в роскошное и стильное одеяние, заслуживающее самых высоких похвал.

Каракулевая шуба имеет главную особенность, мимо которой не пройдет ни одна модница: она не полнит хозяйку.

Однако, помимо эстетического удовлетворения шубы из каракуля и каракульчи служат прекрасной защитой от суровых зимних реалий.

По отзывам счастливых обладательниц, шубы из каракуля отлично сохраняют тепло и не поддаются влиянию пронзительных ветров .

Благодаря некоторым особенностям меха, данный вид шуб носить максимально комфортно, ведь они отличаются легкостью и способностью «дышать».

Вдобавок ко всему прочему, эти изделия славятся своей долговечностью. Владельцы шубок могут быть уверены в том, что проходят в них как минимум 7 сезонов, не столкнувшись в какими-либо проблемами.

Вполне сопоставимые по ценам с каракулевыми, шикарно выглядящие бобровые шубы обладают одним неоспоримым преимуществом — они не промокают. Какие бывают модели и фасоны, читайте в статье про цены на шубы из бобра. будьте уверены в собственной неотразимости!

Более дорогие и уже ставшие классикой шубы — это шубы из меха норки, как правильно выбрать, с чем они сочетаются можно узнать здесь. также мы подобрали рекомендации по способам сэкономить при покупке таких шуб, рекомендуем ознакомиться со статьей — возможно, именно норковая шуба — ваш выбор?

Как правильно выбрать такую шубу, на что обратить внимание? ^

Шубы из каракуля и каракульчи, чьи достоинства были описаны выше, представлены на современном рынке в нескольких цветовых гаммах (черной, серебристой и коричневой).

Тем не менее, самым популярным был и остается классический черный цвет, подходящий абсолютно всем женщинам и гармонирующий с массой аксессуаров.

Черный всегда смотрится дорого и стильно. поэтому и подобная шуба стоит несколько дороже аналогичных вариантов. Однако, современные производители в совершенстве научились создавать дорогостоящие подделки.

Подстриженный, окрашенный и перфорированный мех отличить от натурального очень сложно. Вот лишь несколько советов, которые помогут вам в процессе выбора:

  1. Попробуйте встряхнуть выбранное изделие. Качественный мех, как правило, издает легкое и ненавязчивое шуршание. Если вы его не заметили, то велика вероятность того, что мех сухой.
  2. Отправляясь за покупкой, захватите с собой маленький кусочек любой шерстяной ткани. В процессе примерки слегка потрите им мех и подергайте ворсинки. Если они выпадают, то вероятнее всего мех был взят во время линьки, что, по сути, вообще запрещено.
  3. Не постесняйтесь обхватить шубу руками и прижать к себе. Как только вы ее отпустите, мех сразу же должен вернуться в первоначальный вид. При этом, важно отследить состояние ворсинок, которые не должны слипаться .
  4. Если вы видите, что мех откровенно тусклый. то брать его не стоит. Это служит сигналом о том, что взят он был с больного животного .
  5. Щупая шубу, проведите рукой не по ворсу, а против. Если затронутые вами ворсинки ломаются. а за ними не наблюдается плотного подпушка, то изделие некачественное и, скорее всего, кустарное.
  6. Подуйте на мех и посмотрите на его основу. Получилось? Очень жаль. Она вообще не должна быть видна. Откажитесь от покупки такого изделия, если не хотите, чтобы ваша шуба «облысела» в ближайший сезон.
  7. Для того, чтобы определить крашеный мех



    или нет, необходимо потереть его белым платком
    . Он, конечно же, не должен окраситься. В данном ситуации имеет смысл обратить внимание даже на едва заметные следы, так как вы можете быть уверены: первый же дождь окрасит всю вашу одежду в тон шубе.

Также, нужно обратить внимание на качество всего изделия, а не только меха:

  • швы под воротником должны быть аккуратно спрятаны. Сам воротник должен уверенно «стоять» и держать форму;
  • пояс, входящий в комплект, должен максимально подходить по тону к изделию;
  • все застежки должны быть спрятаны от посторонних глаз;
  • подол нужно подбирать как минимум на пятнадцать сантиметров выше щиколотки (по крайней мере, если вы живете в России). Так вы увеличите срок эксплуатации шубы и значительно сэкономите на химчистках.

Шикарные и очень красивые, теплые шубы — это шубы из меха рыси. В чем их преимущества, как подобрать оптимальный вариант читайте в статье про цены на шубы из рыси. такая шуба — лучший способ привлечь к себе внимание окружающих!

Один из самых дорогих в мире видов шуб — это шубы из шиншиллы. Почему они столько стоят, каких видов бывают, с чем сочетаются — читайте тут. это по-настоящему шикарная шуба и лучший подарок от любимого человека.

Еще один вид шуб, очень похожих на шиншиллу, но стоящих в разы дешевле — шубы из кролика рекса. Как они выглядят, сколько стоят, с чем сочетаются и где лучше купить — читайте здесь:

Какие вещи хорошо подходят и дополняют такую шубу? ^

Как уже было сказано ранее: шубы из каракуля и каракульчи бывают нескольких оттенков: золотистые, серебристые, черные, белоснежно белые и светло-серые.

Стоит понимать, что каждый из означенных цветов образует особый характерный рисунок, на который и стоит опираться, выбирая сопутствующие аксессуары. Вот лишь несколько правил от именитых дизайнеров:

  1. Каракуль отлично сочетается с любым мехом. Не бойтесь комбинировать шубы с шапками и воротниками из других животных. Стоят они достаточно дорого (в пределах 500 долларов ), но выгодно подчеркивают статус обладателя .
  2. Выбирая обувь, остановитесь на классическом варианте. Высокие сапоги темного цвета, средний каблук – все это тоже элементы успеха. Приобрести сапоги из натуральной кожи можно за 7-10 тысяч рублей .
  3. С данным материалом выгоднее всего носить юбки, а не брюки. Каракуль не полнит, поэтому позволяет выглядеть даже в зимнее время женственно и легко. Стильная юбка. подходящая к шубе, может стоить в пределах 4 тысяч рублей .
  4. Не забудьте дополнить образ кожаными перчатками. Они могут доходить до локтя (если рукав у шубы — 3/4) или же лишь до запястья. Стоимость хороших перчаток варьируется от 2 до 5 тысяч рублей .
  5. Постарайтесь избегать украшений, которые могут визуально отвлечь от цельной картинки. Если не можете обойтись без них, то отдавайте предпочтение минимализму, используя простые цепочки. стоимость которых редко превышает 2-3 тысяч рублей .
  6. Не забывайте про ремень, который чаще всего идет с шубой в комплекте. Если его нет, то закажите аксессуар отдельно, но из такого же материала. Стоимость ремня их каракуля будет достигать 5-6 тысяч рублей.

Где лучше купить? ^

Производством шуб занимается целый ряд компаний, каждая из которых заслуживает отзыва и отдельного внимания.

Тем не менее, в рамках статьи мы можем озвучить только 5 наименований фирм-производителей, к чьему товару стоит присмотреться. Это: SAGITTA, Karolina, Manakas, Алеф и Radena.

Цены на изделия в них, как правило, достигают внушительных отметок. Мы видим множество примеров, когда предмет одежды по стоимости перебивает и машину, и квартиру, и загородный дом.

Тем не менее, жалеют о таких покупках редко, а оставляют их лишь в мечтах – еще реже.

На современном модном рынке цена полноценной шубы из каракульчи варьируется от сорока до восьмидесяти тысяч рублей.

Однако стоит понимать, что цена на шубы из каракуля зависит от точки продажи и амбиций предпринимателя.

Именно поэтому имеет смысл делать заказы в интернет-магазинах, где качество товара ничуть не ниже, а стоимость в разы меньше.

Обуславливаются низкие ценники отсутствием необходимости снимать помещение и нанимать обслуживающий персонал.

Все выкроенные фирмой средства чаще всего идут на формирование более привлекательных для покупателей предложений и организацию акций, в ходе которых желаемые товары становятся еще доступнее.

Преимуществ покупок в интернете предостаточно, но отдельно стоит выделить удобство совершения заказов. Всего за несколько кликов мышкой можно оформить посылку в любой город на территории РФ, не подвергая себя при этом ровным счетом никакому риску.

Интернет не отнимает у любительниц шопинга их удовольствия. Наоборот, возможность пройтись по магазинам и своими руками ощупать понравившуюся модель – бесценна.

Убедившись в том, что изделие действительно приходится по фигуре, смело можно заказывать его в виртуальном пространстве и ждать курьера.

Стоимость шуб из каракуля и каракульчи многим покажется запредельной. Однако, она вполне оправдана.

Тем, кто желает сэкономить, но при этом не хочет отказываться от своей мечты, имеет смысл обратить внимание не на цельные шубы, а сшитые из кусочков. Они, как правило, стоят дешевле практически на тридцать процентов.

Источник: proodezhdu.ru

Другие товары