Китайские шубы завоевывают мир

Китайские шубы давно перестали быть синонимом ширпотреба. Качество меха и пошива не зависит от национальной принадлежности производителя, важнее уровень технической оснащенности фабрики, квалификация рабочих, хорошие лекала и, конечно, используемое сырье.

Китай можно смело назвать меховой столицей мира. В стране нет условий для выращивания пушных зверей из-за жаркой погоды, поэтому местный мех отличается плохим качеством, и соответственно шубы из него очень дешевые. Пушные звери должны содержаться в прохладном климате, так как именно зимой мех становится особенно пушистым и мягким, а китайские меха лишены этой пушистости. Китайские производители закупают шкурки в основном в Канаде, причем, делают упор не только на норку, интерес к которой с каждым годом падает, но и на другие меха, например, на бобра - спрос на него постоянно растет. В китайских магазинах можно найти шубы из стриженого бобра любых размеров, расцветок и фасонов по очень доступной цене. Очень популярны голубая, красная лиса и стриженый кролик. На мировых пушных аукционах более 40 % продукции приобретают Гонконг и Китай, чтобы потом экспортировать готовые шубы в самые высокоразвитые страны мира. В среднем Китай закупает около 3,5 млн. шкурок норки в год, а если еще добавить сюда мех других пушных зверей, цифра получается внушительная. Стоимость транспортировки шкурок невысокая – 1-3 доллара.

Крупнейшие китайские пушные заводы сосредоточены в провинции Гуаньдун и принадлежат Гонконгу, а часть предприятий находятся в провинции Хэбэй. Известные производители меховой продукции USA Delicacy Fur Processing Co. Ltd и Claveyson Fur Processing Ltd работают на современном импортном оборудовании с полной автоматизацией производства. Это дает возможность обрабатывать около 20 000 шкурок в день, а качество выделки, пошива и окраски меха соответствуют самым строгим мировым стандартам. Правда, у шуб, сшитых на этих заводах, есть один существенный недостаток: после увлажнения и высыхания они садятся. Более мелкие предприятия Peking Fur Factory Ltd, Schmidt-Poly Furs Ltd. Blue Angel Fur Co. Ltd и Marco-Ling Fur Processing Ltd шьют меховые изделия на заказ, и поэтому стоимость таких шуб гораздо выше. Продукция Гонконга отличается более низкими ценами без потери качества, так как китайские рабочие готовы работать за более низкую зарплату, а местные дизайнеры умеют мастерски копировать модные европейские модели.

Известные европейские бренды заказывают шубы на китайских заводах – это гораздо дешевле, а качество превосходит все ожидания. Иногда покупатели, приобретая шубу в Италии, не догадываются, где она сшита



на самом деле, так как лейбл на изделии не китайский, а итальянский. Китайскую меховую продукцию закупают более 100 государств во всем мире, а экспорт китайских шуб приносит стране более 200 млн. долларов в год.

До 2009 года в Китае процветало кустарное производство. В частных лавках продавались шубы, сшитые неизвестно где – без сертификатов и знака качества. Иногда они не выдерживали даже одного сезона, буквально расползаясь на части в северном климате. Но благодаря иностранным инвестициям в китайскую экономику (около 300 крупных мировых корпораций спонсируют промышленные предприятия Китая), пушные заводы стали бурно и интенсивно развиваться, а многие частные лавки, не выдержав конкуренции, разорились. Открылись новые меховые магазины, предлагающие шубы отличного качества и достойный уровень обслуживания покупателей.

Если вы хотите купить действительно хорошую шубу, отправляйтесь в Пекин или Харбин, хотя пушные магазины есть практически во всех городах Китая. Просто в крупных городах у вас будет большой выбор. Многие оптовики закупают продукцию в Гуанчжоу, а потом реализуют ее по бешеным ценам, выдавая китайские шубы за итальянские и греческие – качество меха и пошива вполне соответствует этим требованиям. Если вы хотите сэкономить и приобрести шубку не в роскошном магазине, а в частной лавке, будьте более внимательны, чтобы вас не обманули. Выбирая шубу, обращайте внимание на мездру. Дело в том, что китайцы любят порой экономить на сырье и пропитывают шкуру особыми химическими составами, позволяющими растягивать ее до такой степени, что мездра становится толщиной с бумагу. Такую шубу вы долго не проносите.

Обязательно торгуйтесь! На шубы делается наценка до 50%, поэтому вы можете смело скинуть 30 % и начать сбивать цену. Несмотря на то, что норка в Китае стоит от 1000 долларов, а стриженый бобер – от 700-1000 (короткие модели – от 400-500), торговаться не только можно, но и нужно. Китайцы сами любят это дело, да и уважать вас будут. И еще один момент. Китайские торговцы имеют дурную привычку обманывать покупателей при упаковке товара. Пока вы расплачиваетесь, шубу запросто могут подменить более дешевой моделью. Поэтому контролируйте процесс и только потом платите, не выпуская покупку из рук.

Приобретение шубы в шикарном магазине подарит массу приятных минут, а торг с китайским торговцем в маленькой лавке может превратиться в настоящий триллер. В любом случае вы получите удовольствие, а новая шуба согреет вас холодными российскими зимами. Удачного шоппинга!

Источник: proshubu.ru

Другие товары