Шуба из натурального кролика

Наш, не слишком-то теплый климат требует хорошую и надежную защиту для людей в холодный сезон. Мы, люди, не покрыты шерстью подобно братьям нашим меньшим, поэтому приходится пользоваться теплой одеждой. Из-за этого самые разнообразные виды шуб являются как необходимостью, так и предметом бесконечных споров одновременно. Насколько гуманно носить вещи из меха братьев наших меньших? Какой мех лучше? Каким образом выбрать хорошую шубку на зиму? Выбор шуб действительно огромен и каждый может выбирать себе шубу по своему вкусу и карману.

Шуба из натурального кролика является одной из наиболее распространенных - она практична, хорошо выглядит и при этом стоимость такой шубки вполне доступна широкому кругу покупателей.

А еще мех кролика отлично воспринимает окраску и иногда очень сложно угадать, чей мех использовали при изготовлении очередной шубы. Кролик это не только диетическое мясо, но и ценный мех.

Как выбрать шубу?

Всякая шуба - это довольно таки дорогая покупка. Выбирая себе шубу, мы хотим проносить ее не одну и даже не две зимы, поэтому к выбору вашей будущей шубы стоит подходить со всей полнотой ответственности.

Перво-наперво нужно определить для себя фасон вашей будущей шубы и ее длину. Шуба длинной до пола быстро потеряет свой вид, в случае если вы будете носить её каждый день. Слишком короткая шуба не защитит вас от холодов, если вы долго будете на улице. Поэтому лучшим вариантом шубы будет вещь длиной немного ниже колена или до щиколоток. Фасон может быть любым – главное чтобы он вам нравился и хорошо подходил для вашей фигуры.

Наиболее важный момент это качество самого изделия. От того насколько качествен мех зависит то, насколько долго и комфортно вы будете носить шубу. Лучшим мехом по праву считают зимний, он имеет более густой подшёрсток. Шуба из зимнего меха гарантия того, что в ней вы не будете замёрзать даже в самые сильные морозы. Непременно обратите свое внимание на обратную сторону шкурки. У свежего меха



мездра светлая, почти что белая, она мягкая и эластична. Мездра желтоватого цвета означает, что шкурка уже не один год как снята с кролика.

Хороший мех мягок на ощупь, он блестящий и густой. Если вы проведете по нему рукой против роста шерстинок, то он быстро ляжет в первоначальную сторону, а ворсинки не будут выпадать. Если мех плохого качества, то ваша шубка довольно таки быстро облысеет.

Не стоит опасаться и окрашенного меха, особенно, когда окрас светлый. Часто сильные дефекты мехового изделия маскируют тёмными окрасами, а светлые окрасы используют лишь для придания изделию большей оригинальности. Наиболее часто окрашивается мех кролика, из-за этого выбор всевозможных расцветок таких шубок очень велик.

Не будем даже говорить о том, что шубы хорошего качества продаются только в магазинах которые специализируются на меховых изделиях. На рынке или оптовой базе велик риск приобрести некачественный товар. Стоит также обратить внимание и на цену шубы. Сама по себе шуба из натурального кролика не очень дорога, но если цена на ней стоит копеечная, это может означать, что изделие имеет какие-то серьёзные дефекты.

Почему именно кролик?

Шубы из кролика распространены не только из-за своей доступности. В основном они столь массовы потому, что мех кролика очень легок по сравнению с остальными, и не мене теплый. А значит, владельцу не придётся сгибаться под ее тяжестью.

Многие почему-то полагают, что шуба из натурального кролика не подходит для сильных холодов. На самом деле, изделие из кроличьего меха прекрасно защищает человека от сильных морозов, всё зависит лишь от качества шкурок, из которых пошита шуба. В действительности мех кролика хорошего качества способен сохранить тепло не хуже овчины.

Существует также заблуждение о том, что шубки из кроличьего меха недолговечны. Но это опять-таки, зависит лишь от качества шкурки. К примеру, известно, что стриженый мех может носиться гораздо дольше, чем не стриженый. Еще у кролика более толстая шкурка чем, например, у белки или суслика.

Источник: www.allwomens.ru

Другие товары