Шуба нижний новгород

Шубы мутоновые - Нижний Новгород

Продажа и пошив мутоновых шуб в Нижнем Новгороде.

Кое-что о мутоновых шубах.

Для очаровательной шубки из мутона обязательно следует выдерживать условия ее хранения, вы согласны? На изделие не должны попадать прямые солнечные лучи, иначе мех вашей мутоновой шубы вскоре потускнеет и даже выгорит. В шкафу должно много свободного пространства, чтобы мех мог “дышать”, не задохнулся. Старайтесь не зажимать шубу другой одеждой, это препятствует циркуляции воздуха изделия. Такие советы дают специалисты и они правы. Выбирайте крепкую и широкую вешалку для шубы из мутона. Очень грустно будет, если вы найдете как-нибудь вашу шубу лежащей в скомканном, небрежном виде внизу шкафа.  Лучшим средством для хранения милой вашему сердцу шубки является вешалка с удлиненной шейкой. Проволочные вешалки ни на что не годятся, они ухудшают форму шубы и значительно деформируют покров изделия.

Шубы мутоновые - Нижний Новгород.

Для того, чтобы правильно выбрать шубу из мутона следует, конечно, знать, что же представляет собой мутон и чем же он замечателен? Мутон — это разновидность овчины — самого теплоемкого вида меха, - которую обработали специальным средством — формалином, а затем окрасили, причем разнообразие оттенков мутона настолько велико, что выбрать шубу из мутона смогут представительницы самых разных вкусовых предпочтений.

Шубы мутоновые - Нижний Новгород.

Шубы из мутона шили и носили мехом внутрь. Купить шубу из мутона в те далёкие времена можно было у приезжих торговцев. Стоили они не дорого. Первыми носить шубу мехом наружу придумали монголы.



Мутоновую шубу (из шкуры овцы) они называли меховым халатом. Монголы носили сразу по два таких халата: тот, что ближе к телу – мехом внутрь, а тот что сверху – мехом наружу. Самыми искусными мастерами по выделке овечьих шкур стали китайские умельцы. Они изобрели свой собственный способ выделки при котором шкурка становилась практически невесомой, а мех необычайно носким и в то же время красивым. Купить такую шубу мог себе позволить лишь китайский император и его семья. Благодаря своей уникальной выделке, такую шубу можно было носить даже летом. Тело под этой тонкой мутоновой шубой дышало и не потело.

Шубы мутоновые - Нижний Новгород, адреса и телефоны меховых магазинов и ателье:

Меховое ателье «Анастасия»

Специалисты мехового ателье «Анастасия» осуществляют индивидуальный подход к каждому клиенту. Предлагаем Вам изготовление на заказ различных видов модной, удобной одежды, которая подчеркнет вашу индивидуальность и стиль, а также дадим жизнь старым вещам. Если у вас залежалась шубка, которая кажется вам не модной, а ее мех недостаточно свежим - наши мастера преобразят ее и помогут получить новый, качественный и практичный предмет гардероба.

В ателье могут сшить необходимую вещь как из вашего меха, так и используя материалы ателье (мех норки, енота, бобра, песца, ондатра), также можем изготовить манжеты, воротники, опушки и другие отделки.

адрес: Нижний Новгород, улица Профинтерна, 5а

+7 (910) 392-37-62 круглосуточно

+7 (831) 250-91-80, с 8:30-18:00

1. Снежная Королева

Адрес: Россия, гор. Н. Новгород, ул. Родионова, 187, 2 этаж,


Другие товары