Как правильно выбрать норковую шубу ?

шуба норка киев

Прежде всего, качество меха

По внешнему виду, норковый мех гладкий, блестящий и слегка маслянистый на ощупь. Если речь идёт о покупке шубы из некрашеного меха, то стоит, раздвинув волоски, посмотреть на мездру. Она должна иметь цвет топлёного молока. У окрашенной шкурки мездра того же цвета, что и волоски. Кроме того, окрашенная шкурка теряет специфичный маслянистый налёт, который при воздействии с красителями, при химической реакции, исчезает.

Нельзя сказать, что шуба из окрашенного меха внешне выглядит хуже, чем неокрашенная. Но окраска, за счёт удаления маслянистого налёта слегка высушивает мездру и мех, а это, в конечном счёте, влияет на износостойкость мехового изделия. С другой стороны, окрашенная шуба не имеет специфичного запаха, свойственного изделиям из натурального меха или кожи.

Если покупатель останавливает свой выбор на окрашенном изделии необходимо проверить качество окраса. Для этого влажной белой хлопчатобумажной салфеткой надо слегка потереть мех по ворсу и против ворса. Если на салфетке останутся хоть малейшие следы краски, то стоит поискать ёщё один вариант покупки. В процессе носки плохо окрашенный мех будет терять цвет при воздействии с влажной средой и сильно выгорать на солнце.

Баланс изделия

Любая одежда, в том числе и норковая шуба. шьётся по определённым правилам. Правила эти стандартизируются по размерному ряду и росту.

Если у покупательницы стандартная фигура, то проблем с покупкой нет. Но если фигура не стандартна, то изделие, как бы оно хорошо не было пошито, не будет хорошо сидеть. При примерке, понравившегося внешне изделия, следует обратить внимание на его посадку по линии плеча, линии груди и линии бёдер. Вот несколько признаков неправильной посадки:

Полы шубы не параллельны одна другой. Если они расходятся книзу, значит изделие велико в груди. Если сходятся книзу, значит мало в груди или велико в бёдрах.

Подол расклешённой шубы сильно отходит вперёд по полочкам и по спинке. Это особенно хорошо видно в зеркале, если разглядывать себя, при примерке, в профиль. В этом случае нарушен баланс плечевого пояса. Плечи изделия слишком велики.

Воротник сильно отходит назад и не прилегает к шее. Это значит, пройма горловины вырезана слишком глубоко.

При сведении рук перед грудью, рукава давят на внутренние локтевые сгибы – слишком узкая спина или широкая пройма рукава.

Низ подола не параллелен полу - слишком большая выточка на груди.

Длинные рукава. Это значит, рост изделия не соответствует росту покупательницы. В этом случае недостаточно просто укоротить их длину. Параметра роста заложены в глубине проймы рукава, глубине вертикальной выточки груди, высоте карманов. Даже верхняя петля застёжки, окажется слишком низкой, если не учесть параметров роста. В такой шубе покупательница будет чувствовать себя дискомфортно и неуклюже.

Даже если неправильный баланс изделия корректируется с помощью пояса, не стоит соблазняться на покупку. Ассортимент норковых шуб очень большой, всегда есть возможность подобрать покупку по размеру и росту.

Товарный вид изделия

Уважающие себя производители уделяют большое внимание предпродажной подготовке своих изделий. Шуба упаковывается, как минимум, в



полиэтиленовый чехол. Продаётся вместе с оригинальной фирменной вешалкой. На каждое изделие, по требованию выдаётся сертификат соответствия. Конструкция подкладки шубы должна давать покупателю возможность осмотреть качество мездры, стачных швов и маркировку качества меховых пластин.

Уход за норковой шубой

Норковая шуба — желанный предмет гардероба любой женщины. И, естественно, каждая желает продлить срок службы любимой шубки, ведь изделия из норки всегда на пике популярности. Следуя нехитрым правилам, можно носить норковую шубу намного дольше, при этом выглядеть она будет как новенькая. Кроме того, есть некоторые хитрости, с помощью которых можно обновить изделие и старая шуба заиграет новыми красками, притягивая восхищенные взгляды окружающих.

Как ухаживать за норковой шубой

Если норковая шуба намокла под дождем или снегом, ни в коем случае нельзя сушить ее около отопительных приборов, или того хуже, сушить ее феном. От этого запросто может испортиться мех, а белая норка тут же желтеет. Кроме того, такие приборы могут пересушить изделие и попросту деформировать его. Если шуба промокла, придя домой, необходимо просто встряхнуть ее, и повешать на вешалку, чтобы она высыхала при комнатной температуре. Протирать ее тоже не стоит. Если норка качественная, то ничего с такой шубой не случится: мех не полиняет, не скатается и не начнет сыпаться.

Во время зимнего сезона шуба должна висеть в темном шкафу, куда не проникает солнечный свет. Рядом также не должны находиться отопительные приборы (например батареи в стене).

Нельзя прикреплять к шубе какие-либо аксессуары, какими бы красивыми они не были, - это может привести к порче меха и залому ворсинок.

Норковая шуба и дамская сумочка с ремешком через плечо совершенно не совместимы. В месте соприкасания ремешка с шубой в очень скором времени появятся протертости.

Если шуба длинная, то стоит очень аккуратно ходить по зимним улицам, так как они посыпаются химическими антигололедными реагентами. Эти вещества губительны для изделий из натурального меха.

Шубу из норки необходимо периодически прочесывать. Для этого нужно использовать металлический гребень с редкими зубцами. Расчесывать мех нужно плавными, легкими движениями, по росту ворса, в одну сторону.

Как хранить норковую шубу в летнее время

После того, как зимний сезон закончился, и шубу необходимо убрать на хранение, для начала необходимо провести тщательный осмотр шубы на предмет видимых дефектов, прошеркиваний, возможно комков грязи.

Перед хранением желательно отдать шубу в специализированную химчистку, где не только приведут мех в отличное состояние, прочешут, но и обработают само изделие противомольным составом.

Благодаря современным технологиям, появились специальные холодильники для хранения норковых шуб. В таких холодильниках поддерживается оптимальная температура.

Но хранить шубу из этого ценного меха можно и дома в обычном шкафу. Для этого необходимо выбрать вешалку с широкими плечиками. В течении летнего сезона и межсезонья шуба должна быть помещена в специальный чехол, либо обернута хлопковой тканью. В шкафу должно быть достаточно места, так как общеизвестно, что мех должен «дышать». В противном случае ворсинки могут закататься и слипнуться. Не допускается постоянное проникновение солнечных лучей.

Источник: shuba-norka.at.ua

Другие товары