Поперечная норковая шуба

Раздел о шубах:

Поперечная норковая шуба - достаточно модное явление в мире меховой моды, она смотрится стильно и оригинально. Пошив норковой шубы организуется таким образом, что выкладка пластин производится горизонтально. У этой технологии есть свои особенности, которые надо учитывать при покупке. Стык шкур проходит по линии позвоночника зверька, в виду чего он довольно заметен. Часто он вызывает смущение у новоиспеченных владельцев норковых шуб в поперечку, но на самом деле это вовсе не фабричный дефект. Все дело в том, при пошиве норковой шубы в поперечку без стыка сзади не обойтись никак. Также к стыку в середине добавляется стык в боковой зоне, так как длины шкурки (в особенности у самки) просто не хватает.

Даже если есть шкурка длиной более ширины шубы по низу, ее все равно не используют в пошиве, ведь тогда нарушится принцип зеркальной симметрии направления ворса. Поперечные норковые шубы (да и шубы вообще) так не шьются, поэтому встречный стык на спине образует заметный хохолок. Особенно заметен стык у шуб из шкурок самцов, ворс как бы "встречается" и сразу становится заметен.

Поперечный кроя не требует использования только меховых лент идентичных по цвету и густоте ворса. Наоборот, сейчас часто практикуют чередование лент различного по фактуре меха: например, стриженного и не стриженого, разного оттенка. Хотя как считают некоторые модные критики, поперечная шуба и так достаточно декоративна и не нуждается в дополнительных украшениях и отделке. Все дело в расположении ворса - в горизонтальном положении он играет и искрится. Декоративность такого приема давно заметили модные дизайнеры верхней одежды, вот почему обычные шубы часто украшаются отделкой в виду горизонтальных меховых полос на рукавах и передних полочках. Обычно такую отделку можно наблюдать в приталенных фасонах и моделях А-силуэта.

Бабочка —



средней длины фасон, имеющий клеш от груди и объемные рукаваВыделяют несколько видов поперечных шуб:

Годе — приталенный фасон с капюшоном. расклешенный от талии

Клеопатра — трапециевидный покрой со вставками на рукавах и подоле

Полушубок — фасон длиной до бедер, часто выбираемый автоледи

Шуба-пальто — длинная прямая шуба

Кому носить шубы поперечки?

Поперечные меховые ленты имеют свойство расширять фигуру, так как в обычной одежды полосы. По этой причине не стоит носить поперечные шубы дамам с излишним весом и миниатюрным леди, так как подобный крой расширяет фигуру и делает ее тучной. Горизонтальные линии разделяют фигуру, придавая ей ненужный объем. А вот для высоких и чрезмерно худых барышень такой крой просто находка, он уравновешивает стан.

Юным девушкам поперечный крой тоже весьма к лицу - однако следует останавливать выбор на полушубках, дополняя их высокими сапогами. можно порекомендовать носить укороченные модели с поперечным покроем. Такой полушубок зрительно удлинит нижнюю часть туловища особенно в сочетании с сапогами до колена и модными ботфортами. К тому же, короткие шубки из норки лучше подходят для активного образа жизни молодежи. Женщинам старшего возраста стоит выбирать шубы длиной до колен и ниже, такие модели помогут выглядеть элегантно и респектабельно.

При реставрации норковых шуб тоже используют этот принцип пошива, берут старые шкурки и обрезают их до нужного размера. Чтобы перешить норковую шубу таким образом, необходимо очень тщательно подбирать шкурки, чтобы стык не сильно выделялся. Впрочем, даже в новых новых поперечных норковых шубах он бывает чересчур заметен - это свидетельствует о слишком экономной срезке, когда скорняки используют даже хвостовые ворсинки.

Просмотров: 1798

Дата: Среда, 18 Июня 2014

Источник: shubka.biz

Другие товары