Салат Шуба (пошаговый рецепт с фото)

шуба рецепт

Автор:aniram2704

В недалеком прошлом салат Шуба считался традиционным угощеньем во время любого праздника. Сегодня классический вариант приготовления салата почти не пользуется популярностью, и готовят его больше в повседневной жизни, а не для угощения гостей. Однако салат Шуба все же является одним из любимых заслуженно.

Салат этот вкусный и питательный. К тому же он может выступать очень достойной закуской и приумножить красоту стола. В первую очередь его красочность побуждает аппетит.

Вкус салата напрямую зависит от количества используемого в нем майонеза. Чем больше, тем салат получается сочнее и нежнее. Важно после приготовления блюдо поставить на несколько часов в холодильник и дать ему время пропитаться. Еще один нюанс: чтобы салат казался воздушным, нужно все



ингредиенты тереть непосредственно над тарелкой. Все погрешности работы и неаккуратные стороны салата перед подачей обязательно следует устранить и подкорректировать.

При желании этот салат можно сделать не традиционной круглой формы, а, например, в форме башни или рыбки. Любые новшества во внешнем виде всегда приветствуются и находят своих поклонников.

empty

Приготовление рецепта "салат шуба":

1) С сельди снять шкуру, убрать внутренности. Разделить ее на филе, вынув все косточки и порезать рыбу на мелкие кусочки.

2) Порезанную сельдь выложить первым слоем на блюде. На нее выкладывается слой из лука, нарезанного мелкими квадратиками. Далее эти два слоя необходимо спрыснуть уксусом и полить немного пахучим растительным маслом.

Источник: www.pechenuka.ru

Другие товары