Кролики рекс

Карликовые кролики Рекс относятся к короткошерстным породам этих домашних животных. На данной страничке сайта "Домашний питомец " мы подробно расскажем об этом питомце. Выведенные во Франции, изначально они ценились именно за мех. У исходной вариации этого грызуна шкурка была красновато-коричневая, по цвету напоминающая шкурку бобра. На ощупь же она напоминала мех шиншиллы. Отсюда возникло это название – Кастор Рекс – король бобров. У современных кроликов Рекс окраска может быть очень разнообразна – встречаются белые, черные, пятнистые, коричневые, рыжие, что хорошо видно на фото в тексте. Мех короткий, остевые и пуховые волоски примерно одинаковые по длине и вдвое меньше, чем у обычных кроликов. Отличительной особенностью являются недоразвитые, искривленные усы. В раннем возрасте отличить Рекса от других видов можно только по этому признаку. При скрещивании этой короткошерстной породы с длинношерстными кроликами первое поколение все будет длинношерстным. Кролики Рекс у многих вызывают умиление, шкурка очень приятна на ощупь, животное напоминает ожившую плюшевую игрушку. Видимо в этом кроется их популярность как домашнего любимца. Характер животного достаточно спокойный, кролик легко приучается ходить в лоток. Но содержать его рекомендуется в клетке, оставшись без присмотра, он может погрызть обои, провода, да и другие домашние вещи.

По стандарту идеальным считается вес взрослого кролика, в



возрасте более года, в 1200 – 1400 граммов, но допускается разброс от 1000 – 1500 граммов. Длинна шерсти на спинке не должна превышать 17 мм. Туловище у этого вида декоративных кроликов короткое, цилиндрической формы, хвостик маленький, плотно прилегающий к телу, передние лапки короткие. Шерсть недолжна быть волнистой или вьющейся. Допускается лишь небольшое количество таких волосков на затылке и брюшке. Голова у карликового Рекса крупная, короткая. Стандартными считается длина ушей в 45 – 55 мм, они должны быть хорошо опушены и иметь на концах округлую форму. Плодовитость этого вида кроликов невысокая, у самки в среднем бывает 5-6 крольчат.

Если в России этих декоративных кроликов содержат как домашних любимцев, то в Китае кроликов этой породы массово разводят ради их ценного меха. Даже в нашей стране можно купить шубу из меха кролика Рекс. Не смотря на то, что эта шуба очень красива, она не отличается высокой износостойкостью и вряд ли прослужит вам более 2-3 сезонов. А в общественном транспорте с ней нужно обращаться очень осторожно, одно неловкое движение и тонкий мех порвется. Да и при низкой, более 20 градусов мороза, температуре, характерной для русской зимы, такая одежда не спасает. Так что наверное не стоит переводить на шубы таких маленьких, домашних и потешных зверьков.

Источник: pitomecdoma.ru

Другие товары