Какую выбрать шубу с капюшоном?

Какую лучше всего выбрать шубу

Свой возраст шуба с капюшоном ведет от каменного века. Такому долголетию в мире моды способствует целое множество достоинств. Модели верхней одежды с капюшоном придают особого шарма и аристократичности своим хозяйкам, тем более, что для создания таких изделий подходит любой мех: норки, каракуля, нутрии, горностая, мутона, лисы, кроля, волка, енота, бобра. Как и 20 тысяч лет назад, шуба с капюшоном занимает почетное место в гардеробе модниц.

Вернемся к истории. В древнем мире германцы и византийцы носили кукулус — длинный плащ с капюшоном, римляне щеголяли в пенуле — плаще без рукавов из овечьей шерсти, но с капюшоном. Для Средневековья характерной является газука и реверенда (типы рясы конечно с капюшоном) и домино (плащ с воротником-капюшоном). Новое время ознаменовалось приходом элегантности в моде и только верхняя одежда с капюшоном не претерпела особых изменений. Разве что у знати и монархов, стало модно носить плащи с капюшонами подбитые мехом, которые очень быстро трансформировались в шубу с капюшоном. Многие современные модели меховых изделий совсем и не современные, а несколько усовершенствованные модельерами «древние» аналоги.

Какие же варианты моделей шубы с капюшоном предлагают стилисты уже ХХ века? Курточка — короткая шуба длиной в пределах 60-80 см, прямая или расклешенная, трапеция, с различными видами рукавов. Такие модели встречаются в гардеробе у владелиц автомобиля, а какая «авто-леди» будет носить шапку? Конечно же, в таких шубах есть капюшоны. Классика — шуба длиной до стоп ног, для женщин знающих себе цену. Шуба проста и изящна, и капюшон позволяет иметь законченный образ без подбора дополнительных деталей (шляпок, платков, шарфов). Свингер или, более милое для уха женщины название, манто — шуба в форме трапеции или ну очень большого клеша в подоле.

Капюшон в такой шубе часто шьют «а-ля домино». Колокольчик или его разновидность балетка — кокетливая модель средней длины в форме колокольчика или с очень расклешенной спинкой. Капюшон в таких шубах только подчеркивает женственность владелицы и ставит акцент на оптимизм и открытость. Бабочка — шуба для девушек и женщин с вырезанным низом в форме крыльев бабочки. Очень редко встречается без капюшона, который играет роль точки в образе. Сами капюшоны также бывают различных моделей — классические, с отделкой мехом, с отворотами и переходящие в воротник. В создании зимнего образа самое тяжелое удачно подобрать головной убор. Однако обилие в торговых точках разнообразных по материалу, стилю, декору, цвету, форме шапок, беретов, шляп не является гарантом того, что найдется подходящая модель.

И конечно, необходимо учитывать, что есть такие типы лица, что не приемлют ни одну модель аксессуара для головы. В таких неразрешимых ситуациях шуба с капюшоном придется очень кстати. На шубе с капюшоном останавливают свой выбор ухоженные дамы, которые каждый день удивляют окружающих шикарными причёсками, благодаря фантазии, креативному видению себя, незаурядным способностям стилиста и желанию быть неповторимой и привлекательной. Ни один головной убор для модницы с глубоким и лёгким капюшоном, который в снегопад, мороз и очарование укладки сбережет, и здоровье сохранит.

В последних коллекциях часто встречаются модели шуб с акцентом на капюшоне. Дизайнеры обрамляют их декоративной отделкой: декор ремнями-вставками, молниями, кнопками, пуговицами, контактными лентами, бахромой, вышивкой камнями и стразами, вставки из другого меха. В этом случае фантазии



творцов нет предела, но любой декор очень утяжеляет капюшон и может стать не заменой головного убора, а только украшением зимней одежки. Шуба с капюшоном еще и показатель респектабельности её владелицы. На пошив капюшона идет достаточно много меха и такая шуба автоматически дороже аналогичной, но без капюшона.

Особо шикарно выглядят шубы, у которых капюшон не отличается по качеству и цвету от основного изделия. В престижных бутиках именно такие шубы самые дорогие и респектабельные. Есть у шуб с капюшоном один недостаток — они очень требовательны к уходу и условиям хранения. Лучше если их хранить в вертикальном положении под чехлом. Но это незначительное неудобство не затмит тех восхищенных взглядов, которые обязательно сопровождают женщину в шубе с кокетливо наброшенным капюшоном.

Многие шубы с капюшоном со временем начинают терять свою форму, капюшон может вытянуться и растянутся, поэтому относится к такому изделию, следует изначально бережно. Хранить эту верхнюю одежду следует в специальном чехле и в вертикальном положении. Некоторые неаккуратные дамы имеют неосторожность и вешают шубу за капюшон. Этого нельзя делать ни в коем случае, такое варварское отношение к вещи приведет к тому, что она быстро потеряет свой товарный вид. За мехом необходимо хорошо ухаживать, время от времени расчесывая специальной щеткой. Первые шубы с капюшоном появились в Италии и Франции. Они подчеркивали высокий статус, роскошь и стиль своих обладательниц. В такой шубе любая женщина становится похожа на манящую черную пантеру. Наши соотечественницы полюбили такие модели относительно недавно.

Однако сейчас такие шубы — это писк моды. Классические модели постепенно уходят в прошлое. Капюшон отлично защитит волосы от воздействия низких температур и, заходя в помещение, уже точно не нужно будет беспокоиться о том, что ваша прически сильно испорчена. Очень модны короткие шубы с капюшоном. Такие модели отлично подойдут авто – леди или деловой женщине, которая ценит свое время. В такой шубке вы всегда будете выглядеть ухоженно и элегантно, а наличие капюшона придаст вашему образу немного загадочности. Длинная норковая шуба с капюшоном хорошо подойдет дамам бальзаковского возраста. Она лишний раз подчеркнет шикарную красоту зрелой женщины и укажет на ее успешность.

При покупке шубы самое главное не ошибиться с мехом. Ведь любое меховое изделие должно приносить радость, а шуба плохого качества сможет надолго испортить настроение. Лучше приобрести шубу отличного качества из более дешевого меха, чем выбрать дорогой, но плохого качества. С осторожностью следует покупать вещи на рынках. Если есть такая возможность, то лучше приобретать шубу в проверенных магазинах с хорошей репутацией. Покупая некачественный товар, вы рискуете отдать много денег ателье за его ремонт.

Если вы берете шубу с капюшоном, то следует обратить внимание на то, что бы тон шубы и капюшона в точности совпадали. К сожалению, бывают случаи, что некоторые непорядочные производители используют мех для капюшона немного другого оттенка. Второй немаловажный момент при выборе шубы – это модель шубы. Самое главное, чтобы хрупкая девушка не выглядела в длинной и пышной шубе чересчур громоздко, а барышня с крупными формами не смотрелась нелепо в короткой шубке. В любом случае, наличие капюшона всегда украсит любое меховое изделие, сделает образ более элегантным и романтичным.

Дата создания: 21 марта 2014

Источник: marikonrad.ru

Другие товары