Стриженый бобер – дорогой и теплый.

Норковые шубы – это, конечно, хорошо. Но далеко не все знают, что норка обладает не самой высокой износостойкостью.

К примеру, шуба из хорошо выделанной норки при должном уходе прослужит примерно 10 сезонов, а шуба из стриженого бобра – вдвое больше. Но стриженый бобер – довольно редкое явление в наших магазинах, а подделки под него встречаются на каждому шагу. В этой статье мы предлагаем Вам подробнее ознакомиться с достоинствами бобрового меха, а заодно и научиться теоретически отличать настоящую бобровую шубу от грустного крашеного кролика или жесткой нутрии.

Во-первых, почему бобр и бобер – что за разница в названиях? Дело в том, что бобр – это именно наш водоплавающий грызун с ценной шубой, а бобер – это уже мех, снятый с искомого зверя. Так что, если мы подразумеваем зверя живого, то говорим – бобр водится на территории России, а если пришли в



магазин мехов, то требуем, чтобы продавец продемонстрировал, есть ли в продаже стриженый бобер .

Бобр суров, прекрасен и пушист. 

А шубы из него – просто блеск какой-то!

Животное до сих пор находится в зоне риска, хоть и минимального, занесено в Красную книгу. Однако давний запрет на охоту дал свои преимущества – теперь популяции бобров сокращаются  в большей степени из-за проведения сельскохозяйственных мероприятий, загрязнения воды и строительства ГЭС на реках, а не из-за охоты. К сожалению, все эти факторы, если не уничтожают бобров, то превращают их в совершенно негодную пушнину, как ни цинично это звучит. Выбросы заводов в реки и озера ухудшают качество меха бобра.

Но все это совершенно ни к чему моднице, которая пришла в меховой салон, чтобы выбрать самую теплую и носкую шубу. А именно такой и будет - шуба бобер стриженый .

Источник: fashionnotes.ru

Другие товары