Мех сурка - Шуба из сурка | Цена | Фото | Отзывы | каталог и модели 2013 - 2014

Сурки (лат. Marmota) относятся к представителям отряда грызунов из семейства беличьих.

В настоящее время в природе встречается 15 видов сурков, 8 из которых водятся в Евразии, при этом сурки делятся на равнинных (байбаки) и горных, обитающих в Альпах.

На прародине сурков - в Америке, а, вернее, в США и в Канаде, ежегодно отмечается народный праздник Groundhog Day. то естьДень сурка. который проводится 2 февраля. Согласно традиции, в этот день нужно следить за поведением сурка, выходящего из своей норы. Так, если день выдается пасмурным и, соответственно, зверек не видит своей тени, то он безбоязненно покидает свою норку: согласно поверью, это означает, что зима скоро закончится и весна будет ранней. В противном случае, если этот день выходит солнечным, сурок, видя свою тень, пугается, возвращаясь обратно в нору, что «сулит» затяжную зиму, которая может длиться ещё шесть недель.

Блестящий волосяной покров этого млекопитающего, с мягким переливом, очень похож на норковый мех, при этом речь



идет о более бюджетном мехе, который, при всей своей схожести с более  дорогим мехом норки, заметно отличается от него. Дело в том, что ворс у норки ровный, в то время как мех сурка неравномерен. Разная длина ворса делают фактуру меха сурка необычайно интересной, однако, именно по этой причине возникают определенные трудности при его обработке. Кроме того, норковый мех нежнее меха сурка, благодаря чему он намного пластичнее и, соответственно, более податливый при пошиве изделий.

Помимо этого, при сравнении меха норки и меха сурка необходимо обращать внимание и на цвет: в частности, мех сурка, окрашенный под норку, имеет фиолетовый отлив, а не синеватый. Но, самое главное, на ярлычке мехового изделия, выполненного из норковых шкурок, написано либо на английском - «mink», либо на итальянском - «vison», тогда как на изделии из меха сурка обозначено «weasel» или «kolynsky».

Изящные и элегантные изделия, выполненные из сурка, обладают хорошей прочностью - примерно четыре сезона и много больше (при правильном уходе).

Источник: www.greek-furs.com

Другие товары