Шуба украина

шуба украина

Шубы в Украине, какую выбрать

Сентябрь 17th, 2012

admin

шуба Украина

Согласитесь, шуба из натурального меха – вещь недешевая. И будет очень обидно, если вдруг придется сожалеть о потраченных зря деньгах. Поэтому прежде чем совершить покупку, нужно научиться отличать качественный мех от поддельного. Ведь могут нарисоватся продавцы, которые охотно предложат вам шубку, скажем, из редкого «канадского соболя» (которого и в природе, между прочим, не существует) … Идет зима, меньше солнца, больше депрессии. Словом, тянет на шубу, причем, извините, зеленые, на натуральную. Украинские производители шуб и меховой одежды уже давно завоевали доверие отечественного потребителя.

Об этом свидетельствует тот факт, что в большинстве меховых магазинах и торговых рядах можно встретить женские шубы 2012 года (и в подавляющем большинстве, к тому же) шубы Харьковской, Донецкой, Ивано-Франковской и других меховых фабрик. И по качеству, а иногда и цене, они совсем не уступают известным итальянским и американским брендам. Украинские фабрики открывают фирменные магазины, где жители Украины могут купить шубу в Киеве и не ехать за ней на фабрику.

Мех в шубе, что выбрать?

Мех – это один из немногих, подаренных самой природой, роскошных и практических средств, предназначенных для «спасения» человека от сильных зимних морозов. Не каждый мех одинаково качественный, теплый и к тому же устойчив к внешним факторам. Выбор меха и шубы ответственное занятие. Например, теплой считается шуба из меха лисы, и прослужит она 7-8 сезонов. Второе место по уровню «теплосбережения» делят меха



соболя, песца, бобра, шиншиллы, норки и каракуля. А худшие в этой категории (так называемые «холодные» меха), как отмечают специалисты, сурок и горностай.

Надежной в смысле износостойкости (не «выцветает, не «лысеет», не вылезает, фактически не боится дождя, снега, даже общественного транспорта) считается шуба из бобра. Она может прослужить целых 20 сезонов (финансово выгодно, не так ли?). Норка и каракуль прослужат 10 лет, а песец и соболь, равно как и лыса, переживут максимум восемь зим. В полушубке из белки или нутрии вы покрасуетесь примерно четыре года, а заячья и шиншилловая шубка рассчитаны на два года. Их мех постепенно расползается и «лысеет».

длинная шуба

Самыми дорогими, как это ни парадоксально, являются шубы из соболя. Недаром с древних времен русский соболь считался символом роскоши и богатства. В начале тысячелетия за одну соболью шубу можно было приобрести целый дом. Сейчас, конечно, за шубу квартиру не купишь, особенно в Киеве, средняя цена соболиной шубки и в XXI веке «неслабая» – около 300 тысяч гривен. Среднестатистический украинец сможет ее себе позволить разве что во сне.

Цена норковой шубы в Украине немного дешевле и может посоревноваться с соболем, если не в цене, то по уровню популярности. Ведь норковая шубка, полушубки или манто – мечта почти каждой женщины. К тому же, они никогда не выходят из моды. С развитием китайской индустрии производства одежды, в том числе норковых шуб, цена на изделия из норки начала падать. Теперь можно купить норковую шубу в Украине от 2000 дол за полушубок и до 5000 дол модель подлиннее.

Источник: puhovik.org

Другие товары