Норковая шуба из Китая: заказывать или не заказывать?!

шубка.томск.ру

Томочка | 26 декабря 2010 г. |

Накипело! | 29971 просмотр | 12 баллов ?

Как известно, норковая шуба - предмет мечтаний практически каждой девушки, и мой естественно тоже.

И вот в интернете я наткнулась на следующее объявление от Борисовой Ирины Андреевны:

"Пpинимaю зaкaзы нa нopкoвыe (нe нopкoвыe) шубки, дублeнки, шeлкoвыe плaтки и пpaктичecки любую oдeжду, тeлeфoны, дуxи, укpaшeния. Привезу аболютно любую модель по вкусу и цвету! Пpeдoплaтa нa шубки 70% oт пpeдпoлaгaeмoй cтoимocти (oфopмляю юpидичecки гpaмoтную pacпиcку - мoгу cбpocить oбpaзeц).

OПЛAТA ЗA ДOCТAВKУ ПPИ ПOЛУЧEHИИ: ПPИ CТOИMOCТИ ШУБKИ ДO 50000 - 5 ТЫC. PУБ.

OТ 50 000P. бecплaтнo

Тeлeфoны: oт 5 дo 10 тыc. pублeй дocтaвкa бecплaтнo

Пpoчaя oдeждa oбгoвapивaeтcя индивидуaльнo"

(грамотность соблюдена)

Позвонила, ответила девушка. Условия, сроки (она улетала в Китай за очередным товаром в эту же ночь) меня устроили. Мы договорились встретиться и обсудить детали: фасон,размер,цвет,цена.

Девушка приехала, сняла мерки, написала расписку (были прописаны условия возврата денег, если шуба не соответствует размеру) и взяла предоплату. При этом она выслушала все мои



пожелания и сказала, что у неё большой опыт в выборе меха.

В день приезда я ей позвонила, она сказала, что шубу привезла ШИКАРНУЮ, но мне придется доплатить 3000, т.к. она оказалась дороже оговоренной стоимости.

При примерки шуба оказалась большой по размеру и с дефектом в виде залысины на рукаве с внутренней стороны локтя. Ирина уговаривала пойти в ателье, где все исправят, но за мои деньги!

Такая ситуация меня не устроила и я решила от шубы отказаться и потребовала вернуть мои деньги!На что "продавец-профессионал" и её бизнес-партнерши ответили, что деньги я получу только после продажи данной шубы другому покупателю. Хотя расписка предусматривала возврат денег в этот же день.

После, Борисова Ирина Андреевна перестала отвечать на мои звонки и выключала телефон. Суда и следствия опытная продавец шуб не боится, похоже, это не единичный эпизод в её работе. На предложение решить все согласно расписке Борисова отказалась, поэтому я обратилась в правоохранительные органы, т.к. осталась без шубы и без денег.

Уважаемые горожане, если вы пользовались услугами Борисовой Ирины Андреевны, поделитесь своими впечатлениями, независимо от исхода сделки.

Возможно, мы убережём других мечтателей от непорядочных продавцов.

Источник: gorod.tomsk.ru

Другие товары