Странные меха от "Elena Furs" (Елена Фурс). Совет по проверке качества изделия.

шубы елена фурс

Достоинства: магазины вблизи метро

Недостатки: неадекватны цена-качество, реклама не правдива

Хочу поделится своим впечатлением о посещении широко разрекламированной сети магазинов меха "Elena Furs" (Елена Фурс), а точнее того магазина который на Невский пр. д.90-92 в г.Санкт-Петербург.

Мой отзыв, в основном, посвящён качеству изделия и касается моих подозрений относительно этого качества.

Так вот, попала я в этот магазин немного случайно (хоть и не совсем. выбирала жилет, но в тот день я его покупать была не готова), просто проходила мимо и увидела вывеску с брендом, которого доселе не знала и не видела по этому адресу.

Пройдя по залам вышеупомянутого магазина, не впечатлилась. как то атмосфера не внушала доверия к изделиям, напомнала Турцию. Тут, к слову нужно отметить что меховых изделий я поимела достаточно в жизни (да и сейчас имею), чтобы не слишком "лохонутся" при покупке. да и литературы и прочей инфы вокруг достаточно чтобы расширить кругозор в этом направлении и пособить себе в выборе - покупка то ведь не копеечная и не на один день.

Далее, оказавшись почти у выхода и так и не увидев жилетов (так как именно они интересуют меня в данный момент), собралась покинуть магазин. Но приятный молодой человек (один из троих, расположившихся на диване у входа) стал активно интересоваться что же мне надо и оказалось что жилеты меховые всё же есть. Я так полагаю, что это был продавец. Обаятельный мужчина. только не русский и это напрягало. Я ничего не имею против граждан других стран, но снова напомнило Турцию и их изделия из меха. Во-вторых. ну не привыкла я, что меха и товары подобного класса предлагают мне в С-Петербурге лица подобной наружности (да простят меня эти лица, я не хочу их обижать, просто специфика продажи таких изделий не нуждается в их манере такие изделия продавать. как блин на рынке, с активным торгом. ).

Вдобавок, по ТВ реклама мне сообщает что это российское производство и российские меха, поэтому встреченные мной люди немного обескуражили. но не в этом суть по большому счёту.

Ни один из представленных жилетов мне не понравился и я снова попыталась выйти, но тут на витрине обнаружился жилет из рыси. Я, к слову, не приемлю одежду из меха кошачьих. Да и вообще, покупаю только меха животных, которые активно размножаются на фермах и специально для подобных целей (одежды и проч.), рысь явно не относится к таким зверькам. и то что из них что-то шьют считаю ужасным. Но продавец так прилип, что я спасовала и согласилась примерить. Жилет неплохо сидел, в этом ничего удивительного не было, так как половина этого жилета состояла из вязаной резинки и она плотно прилегала к телу. Но когда я сняла его, то в шоке обнаружила что огромное количество меха (волоски) прилипли к моей водолазке.

На мой изумлённый взгляд продавец сообщил что поскольку вещь новая, то её необходимо вычесать и она перестанет терять шерсть. Жесть! Я что, килограмм колбасы покупаю? Если уж продаёшь жилетку за 55 000, так сами и вычесали бы перед продажей!

Кстати, в рекламе что-то говорилось (по телеку) про то, что цены низкие (ну или не высокие). Сообщаю - это враньё! Цены такие же как и везде, и ещё при сомнительном качестве, а на мой взгля, даже завышены на некоторые изделия. Ну да ладно, сейчас о качестве изделия.

ЗАПОМНИТЕ. И БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ ПОКУПКЕ ТАКИХ НЕДЕШЁВЫХ ИЗДЕЛИЙ КАК ШУБЫ И ПРОЧ. МЕХОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ:

Если вы слегка ущипнули (совсем чуть-чуть потянуть и осторожно, не надо специально его выдирать, а то точно вырвите) при примерке шубу и у вас в руках остался



мех, это означает, что шкурка животного переживала при жизни период линьки! И не надейтесь, что в "неживом состоянии", то есть - в виде шубы, этот процесс у шкурки прекратится. То есть,относив совсем недолго такую шубу, вы будете иметь изделие с проплешинами, клочкастое, жалкого вида. К этому присоедините свою скорбь о потраченных деньгах и потрёпанном внешнем виде.

Так вот, это я к тому, что та жилетка в "Elena Furs" (Елена Фурс), которую, якобы, требовалось вычесать. на самом деле линяла и продолжала бы линять ещё долго, пока весь мех не потерялся бы.

Кстати, продавец позвал, якобы директора (а может и впрямь был директор, но тож непривычного для меня вида) и тот предложил мне существенную скидку. Настолько существенную, что снова вспомнились юность и рынки Турции. Торг в арабской стране -дело приятное и азартное, но когда это происходит в С-Петербурге, на Невском проспекте и в магазине, который позиционирует себя (в огромном кол-ве рекламы на ТВ) как почти "элитный", а не народный. стало снова как-то не по себе, сомнения одолевали всё сильнее, вещь была не качественная и вдобавок из животного, которое я обожаю в живом виде, а не в виде одежды.

При этом, ценник был как у качественной одежды из меха, хорошего кроя и приличной износостойкости.

Кроче говоря, представила какого качества остальные более серьёзные изделия (например шубка), поняла что больше туда не пойду, но проверять не стала, так как от шерсти отряхивалась не менее 10-15 минут, и загадила им себе пальто. Смысла осматривать другие изделия не было, так как на вскидку увидела некоторые подозрительные модели, шубы у меня на зиму уже есть, меня они пока не интересовали и я убралась из магазина.

Всем, кто планирует подобную покупку, настоятельно рекомендую запастись знаниями о том, как определяется качество изделий из меха, качество выделки шкурки. их не так уж и много, вполне можно осилить, они несложны эти правила. Но зато позволят сэкономить нервы, деньги и душевное равновесие.

Тот совет, который я тут привела, он НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ, которым следует руководствоваться при покупке шубки. подобную информацию можно отыскать если немного потрудится, зато хорошая шубка будет радовать не один сезон.

Советую также внимательно отнестись к качеству мездры и подкладке/способу крепления подклада (о проверке их качества инфы достаточно и в инете). Если мех крашеный - то к качеству покраски и прочее.

Вообще-то я ничего не имею против низкокачественных вещей, считаю, что видимо и на них найдётся свой покупатель (которому и не нужно высокое качество, либо он не может его себе позволить, а шубку всё-равно хочется), но господа владельцы магазинов "Elena Furs" (Елена Фурс) совесть нужно же иметь. подобные вещи и цену должны иметь подобную. Тогда и покупатель будет не обманут, за скромные суммы купит себе на пол-сезона вещичку и, может, не сильно обидится - ведь и цена соответствовала качеству.

И ещё: иногда я уже слышала подобные заявления от продавцов, что типа, мех нужно вычесать, что вещь новая и именно поэтому с неё сыплется мех. Но вот, что странно, покупая иногда себе меховые изделия, и имея уже таковые в своём гардеробе, ни одно из них не теряло волос при покупке (проверяла ДО покупки) и не теряет его спустя уже 3-4 сезона, ни одно из них я не вычёсывала ни разу! Это как понимать?

То есть мне пытаются как "лоху" внушить, что некоторые изделия требуется вычёсывать, а другие - нет? При этом и те и другие из одного и того же меха! Как так? На мой взгляд это свинское, хамское вранье (стесняюсь сказать более подходящее слово) и причём речь в таких случаях идёт о крупных суммах.

Источник: irecommend.ru

Другие товары