Цена на шубу из бобра (белая, стриженного), фото и отзывы о моделях 2013-2014 года

Натуральный мех был и будет в моде всегда. Это ведь не просто красота. Мех – всегда признак роскоши, изысканности. Какая модница не мечтает о нем? Современный рынок предлагает множество видов меха: норка, шиншилла, лиса, соболь, песец, ондатра, енот и множество других. Какой из них предпочесть – дело вкуса. Кто-то мечтает об изящной и изысканной норке, кто-то –

о шикарной лисе, кому-то больше нравится богатая песцовая шуба.

А для многих модниц лучшей шубой является шуба из бобра. Мех этого животного блестящий, мягкий, струящийся. Он сверкает на солнце. Он теплый и практичный. Мех бобра имеет густой мягкий подшерсток, который делает его очень теплым, поэтому шуба из бобра незаменима в регионах, где зима не просто холодная и морозная, а еще и сырая и промозглая, где часто бывают дожди и ветры. Но главное его достоинство в том, что он не промокает. Меху бобра не страшны ни дождь, ни влага. Напротив, попав под дождь или мокрый снег, мех бобра «оживает» в буквальном смысле, в отличие от других мехов. Он начинает блестеть и переливаться, становится более пушистым. Перечисление достоинств меха бобра на этом не заканчивается. Он очень ноский. Шубе из бобра, как говорится, сносу нет. Она может прослужить до 18-20 сезонов, если носить ее аккуратно. Над ней не надо «трястись», как над норковой шубой или шубой из шиншиллы. Даже если носить ее каждый день, она будет прекрасно смотреться и через 5, и через 10 лет. Правда, за это время она может и несколько принадоесть, но это не беда. Можно сделать небольшой перерыв, и снова начать носить свою любимую шубку.

Шубы из бобра смотрятся ничуть не хуже шуб из норки, не уступая им ни по презентабельности, ни по богатству, ни по изящности и красоте меха. Стоит при этом шуба из бобра намного меньше норковой, хотя мех бобра не такой уж и дешевый. Некоторые модели из меха хорошего качества стоят почти столько же, сколько и норка.

Единственным «недостатком» шуб из бобра можно посчитать их вес: бобровый мех несколько тяжелее норкового, лисьего или песцового. Но этот недостаток компенсирует его износоустойчивость, непромокаемость и непродуваемость.

Кроме того, если дорогие норковые и соболиные шубы требуют соответствующей «обстановки», то в шубе из бобра вы можете спокойно ездить и в общественном транспорте, и выгуливать собачку, и сходить в супермаркет, одним словом, вести активный образ жизни.

Если вы хотите купить красивую, теплую, прочную, носкую и не очень дорогую шубу – шуба из бобра это то, что вам нужно.

Мех бобра – мех с интересной историей. Когда-то, как и все шкурки пушных зверьков, он заменял деньги. Шкурками бобра и соболя русские князья платили дань монголам; купцы, разъезжающие по миру, расплачивались ими за покупаемые товары. Бобровая шуба была признаком благосостояния и социального положения: носить ее позволялось только боярам. Еще совсем недавно, в XIX веке, в бобровых шубах щеголяли российские знаменитости. Федор Шаляпин на знаменитой картине Кустодиева изображен именно в



такой шубе. А «шуба с боярского плеча» всегда была бобровой.

Особенно ценится сегодня канадский бобер, из меха которого производится большинство бобровых шуб. Натуральный мех бобра с густым блестящим ворсом естественной длины великолепен на вид. Однако сегодня очень популярны шубы из стриженного и щипанного бобра, имеющие более богатый, изысканный вид. С помощью лазера из натурального меха ровно выстригается остевой волос и оставляется мягкая подпушь. Это создает бархатный эффект и делает мех стриженного бобра похожим на мех норки, однако норка стоит в 2-3 раза дороже. Благодаря инновационным технологиям, модельеры получают возможность экспериментировать и придумывать новые, оригинальные модели и фасоны. Стриженный бобер смотрится намного привлекательнее, современнее, ничуть не теряя при этом согревающих качеств. Кроме того, стрижка позволяет намного снизить вес меха, что немаловажно для веса шубы.

Выщипывание, или полное удаление остевого волоса, – более дорогая операция. Шубы из такого меха выглядят оригинальнее, шикарнее, поэтому и стоят гораздо дороже, чем из обычного или стриженного меха. Однако все эти затраты окупятся, когда вы будете носить свою «красавицу».

Цветовая гамма шуб из бобра не очень большая. Мех его может быть естественного пепельно-коричневого или насыщенного коричневого цветов. На животике он переходит к золотистому, иногда серебристому цвету. При помощи осветления мех бобра окрашивают в рыжие, кремовые, золотистые, серебристо-пепельные, пестрые цвета, а также в насыщенный черный цвет.

Рынок предлагает довольно много интересных и разнообразных моделей и фасонов шуб из бобра. Классические модели прямого силуэта или расширенные к низу – самые популярные из них. Они прекрасно подходят молодым женщинам и тем из них, кто хочет спрятать лишние килограммы. Укороченные модели разных фасонов больше подходят тем, кому приходится много передвигаться. Прекрасно смотрятся шубы с овальным и мешковатым силуэтом. Популярны комбинированные модели из разных видов бобрового меха.

Часто за мех стриженного или выщипанного бобра выдают мех кролика. Если вы проведете по нему рукой и ощутите небольшое покалывание и услышите шуршание состриженного остевого волоса, то это мех бобра. Если вы внимательно рассмотрите мех, то увидите в мягких волосках подпуши сами эти волоски. Обязательно осмотрите шубу с изнанки. Размеры шкурок, из которых она сшита, должны быть приблизительно 40х50 см. Кожа должна быть плотной, толстой, эластичной и прочной. У кролика же она очень тонкая, как бумага.

Если вы хотя бы раз пощупали натуральный мех бобра, то уже не перепутаете его ни с каким другим: он намного мягче и гуще, чем все остальные меха.

Шубы из бобра, роскошные и уютные, красивые и элегантные, помогут вам создать неповторимый, оригинальный образ. Они долго будут радовать вас своей теплотой и нежностью.

Эксперты в мире моды предсказывают, что шубы из бобра будут модны еще много сезонов. Поэтому, даже если у вас в гардеробе уже есть дорогая красавица из норки, выбирайте шубу из бобра, которая будет смотреться современно еще несколько лет, покупайте ее и носите на здоровье! Она полностью окупит все затраты и станет прекрасным пополнением вашей шубной коллекции.

Источник: www.greek-furs.com

Другие товары