Шубы из куницы – эксклюзив и носкость

Самая быстрая Диета

Если вы действительно желаете носить необычную и теплую верхнюю одежду, выбирайте теплые и стильные шубы из куницы, этот мех занимает четвертое место по продолжительности эксплуатации после выдры, речного бобра и морского котика.

Не секрет, что каждая женщина мечтает о красивой и теплой шубке. Современный рынок меховых изделий открывает перед покупательницами огромное разнообразие моделей, как по фактуре меха, так и по его окрасу, стилю, особенностям кроя. Если, рассматривая фасоны модных шуб, у вас захватывает дух от изобилия, роскоши и разнообразия меха, и вы не знаете, как выбрать  оригинальную, стильную модель, которая согреет вас в лютые холода, обратите внимание на шубы из куницы.

Красивая шуба должна быть не только модной, но и теплой. Поэтому, стоит заметить, что наилучшими теплозащитными свойствами обладают меха, имеющие длинный. густой ворс. Самыми теплыми шубами считаются модели из песца, лисы, мутона и куницы. Конечно, в шубе должно быть не только тепло, но и удобно. Причем качество меха всегда можно определить при визуальном осмотре. Так, погладив шубку «против шерсти», проверьте эластичность волосков. Кроме того, мех куницы должен быть мягким на ощупь и отличаться хорошим блеском. Еще один способ для проверки шубы из куницы «на прочность»: сожмите ее подол в руке и посмотрите на поведение меха: он должен вернуться в первоначальное состояние.

История шуб из куницы

Говоря о популярности меха куницы, следует вспомнить историю. Еще до образования Киевской Руси этот мех приравнивался к золоту и драгоценностям. И неспроста: зачастую меха и шубы из куницы служили мерой платы. Так, подтверждение этому можно найти в исторической повести «Слово о полку Игореве». Безусловно, раньше носить шубу из шкуры куницы могли только богатые люди.

В негласном рейтинге мехов, куница стоит рядом с соболем. Но в европейских странах, где не водится соболь, куница уверенно держит первые позиции. Из меха куницы шьют шубы, манжеты, воротники, шапки, этот мех используют для отделки полушубков. Несмотря на то, что мех куницы благородный и качественный, вы можете услышать довольно много суеверий и примет, связанных с этим безобидным зверьком. Например, наши предки считали предвестником радости и счастья горностая, зато, по неизвестной причине, появление куницы знаменовало неудачу.

Разновидности меха куницы

Различают несколько видов куницы:

-каменка;

-мягкая;

- японская.

Мягкая куница живет на деревьях. Этот зверек имеет пушистый и мягкий мех. Окрас мягкой куницы варьируется от песочно-желтого до темно-коричневого. Цвет горловых пятен – от бледно-желтого до белого или оранжевого. Стоит сказать, что в натуральном виде используется малое количество меха мягкой куницы. Как правило, ее подкрашивают искусственным



способом.

Каменистая или горская куница проживает в развалинах старых домов, также она предпочитает обитать в каменистых основаниях различных построек. Мех горской куницы более грубый и высокий. Его можно отличить от меха мягкой куницы по светлой окраске. Горская куница также имеет горловое пятно, но оно выделяется четко очерченными формами чисто белого цвета. Хотелось бы обратить внимание, что зимний окрас куницы может быть и буроватого цвета с дымчатым оттенком. Это позволяет горской кунице выгодно отличаться от всех остальных неповторимой фактурой и качеством меха. Мех каменистой куницы окрашивают в исключительных случаях, поэтому шуба из куницы каменки – это полностью натуральное изделие. Горская куница ценится дороже, ее часто называют «благородной». Мех каменистой куницы очень ноский, но имеет слега войлочный вид из-за густой подпушки.

Шубы из кидуса: редкие, но качественные!

Среди широкого ассортимента меховых изделий вы также можете встретить шубы из кидуса. Как правило, это меховое изделие, собранное из шкурок кидуса и куницы. Шкурки кидуса относятся к ценным видам пушнины. Они гармонично совмещают в себе превосходное качество меха соболя и куницы: волосяной покров шелковистый и пышный, а окраска меха от песочно-желтого до темно-коричневого, с наличием нескольких горловых пятен или вообще без них. Структура меха куницы и кидуса напоминает структуру волосяного покрова меха соболя. Шкурки куницы и кидуса используют для тех же изделий, что и шкурки соболя.

Необходимо также сказать несколько слов о японской кунице. Этот подвид находится в стороне от именитых собратьев. Но в Японии мех куницы уважают и ценят за сочный, желтый оттенок, символизирующий солнечный свет. Однажды дизайнеры попытались перекрасить японскую куницу, но после эксперимента обнаружили, что мех совершенно утратил первоначальный блеск и насыщенность. По этой причине изделия из меха японской куницы имеют невысокую стоимость.

Относительно носкости шубы из куницы можно сказать, что она одна из самых высоких. Качество меха практически ничем не отличается от меха соболя. Мех куницы занимает четвертое место по продолжительности эксплуатации после выдры, речного бобра и морского котика. Помимо этого, носкость меха куницы многократно превосходит шубы из песца. Оптимальное сочетание качества и недорогого пошива делает шубу из куницы привлекательным элементом зимнего гардероба. Одно время куницу пытались размножать на зверофермах, но, к сожалению, это не привело к успеху.

Подводя итоги, следует сказать, что разнообразие меховых изделий на современном рынке способно удовлетворить самый требовательный спрос. На первый взгляд, пугает изобилие предложений, но с другой стороны, именно это и дает возможность любой женщине выглядеть модно, элегантно и неповторимо, лишний раз подчеркивая индивидуальность своего зимнего образа. Шуба из куницы в этом плане не есть исключением – выглядит такой мех необычно, неизбито – далеко не все в состоянии отличить

Источник: mp.spb.ru

Другие товары