Норка

шубы из норки елена

Показано с 1 по 60 из 456 (всего 8 страниц)

Шубы из норки (Mink)

Норка — это один из самых популярных мехов. Норка всегда была в моде, и мода эта никогда не проходит. Ее называют «королевой» меха. Изысканная длинная шуба вызывает воспоминания из истории. Например, во времена Золотого Века норковые шубы носили представители элиты того времени, люди благородного или королевского рода.

Сегодня норка более доступна. Чтобы ее носить, не обязательно быть по происхождению королевой. Достаточно себя ею ощущать. Шубы из норки — одни из самых продаваемых меховых изделий в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле и других городах. У норки очень ценный мех, имеющий средние теплозащитные свойства и довольно хорошую носкость. Мех мягкий, пышный, шелковистый, густой, блестящий. Цвета его очень разнообразны — от темно-каштанового до рыжевато-коричневого.

Виды норки в России

  • В России обитают два вида норки. В ее европейской части водится обыкновенная (европейская норка). На Урале, в Сибири, в Якутии, в Башкирии, на Дальнем Востоке, на севере европейской части водится акклиматизированная американская норка. Американская норка довольно крупная, мех у нее темный, лохматый и пышный. Европейская норка имеет меньшие размеры, у нее нежный и ровный цвет меха.
  • Европейскую и американскую норку добывают охотой. Разводят норку и в неволе. Родоначальницей всех видов разведенных норок является завезенная американская норка. В зависимости от места разведения, различают русскую, скандинавскую и другие виды норок.

Русская норка имеет более лохматый мех, чем другие виды норок. У него высокий остевой волос и густая подпушь. Изделия из русской норки получаются наиболее теплые и меньше боятся влажности, что для России весьма немаловажно.

Еще одна разновидность североамериканской норки — скандинавская норка. Сегодня это наиболее распространенный в мире вид норок. Эти животные имеют ровный мех средней высоты и густую подпушь. У российских скорняков скандинавская норка — излюбленное сырье для меховых изделий. От российской суровый зимы этот мех защищает лучше, чем мех американской норки. Он отлично защищает от холодной и сырой российской зимы и очень эффектно выглядит.

Блэкглама и Блэкнафа

На зверофермах США и Канады разводят североамериканскую норку.

У них волосяной покров очень низкий, он практически полностью закрывает высокая густая подпушь. На ощупь, как бархат.

Мех североамериканской норки редкий и очень качественный. Это эксклюзивный товар. Он продается на аукционах: на американском аукционе American Legend в г. Сиэтл и на канадском аукционе NAFA в г. Торонто. На аукционах меху присваивается соответствующая американская или канадская система качества: AMERICAN LEGEND® MINK или NAFA® MINK.

На аукционе American Legend черная норка оценивается по следующим показателям качества: Standart, Blackglama; Glma (Great Lakes Mink Association).



Другие цвета выделяются только по одному качеству — American Legend.

На NAFA у самцов и самок показатели качества выделяются отдельно: Silver, Black Nafa, Unlabled.

Черной норке самого лучшего качества дается собственное имя. Американской присваивают название BLACKGLAMA, а канадской — BLACK NAFA.

Норку BLACKGLAMA можно купить только у компании American Legend. Так маркируется лишь небольшой процент от всей произведенной норки. Норка тщательно сортируется экспертами, в результате лишь отборная черная норка удостаивается фирменного лейбла и паспорта. Один лейбл — один лот. Как правило он состоит из двенадцати шкурок самцов и тридцати шкурок самок.

Норка Blackglama (Блэкглама) отличается от русской и скандинавской длиной остевого волоса. Она практически такая же, как и длина подпуши. Это делает мех похожим на бархат по виду и фактуре. Натуральная Блэкглама имеет очень темный, практически черный цвет. Но, приглядевшись, в ней можно заметить коричневатый оттенок. Такой цвет называется «цветом нефти». Кожевую ткань Блэкглама имеет пластичную, легкую, без дефектов. Блекгламу часто подделывают из-за ее высокой стоимости и популярности.

Блэкнафа — отборная черная норка Канады. Эти 2 марки — Блэкглама и Блэкнафа не имеют серьезных отличий и стоят примерно одинаково. Обе они насыщенного черного цвета с едва заметным коричневым оттенком.

Где купить норковую шубу?

Норковая шуба — это престижно. Драгоценный мех норки сравнивают с золотом и другими драгоценными металлами и камнями. Ее иногда так и называют: «мягкое золото». Поэтому очень часто можно увидеть объявления, начинающиеся словами: «Куплю шубу из норки. »

Из норки шьют все: женские пальто. жакеты. палантины, пелерины, воротники, горжеты, даже роскошные покрывала на кровати. Меховая фабрика «ELENA FURS» имеет большой опыт в продаже изделий из норки, не меньший, чем любой специализированный магазин норковых шуб. Ведь норка — это одно из наших профильных направлений. Наши консультанты помогут вам подобрать нужную модель, сориентируют по цене, расскажут о том, какие модели 2013 года актуальны и в 2014, как правильно хранить норковую шубу.

В наших магазинах изделия из меха норки от производителя представлены в очень большом ассортименте. Это головные уборы, жакеты, куртки, пальто и полупальто разнообразных цветов и дизайнерских решений. На нашем сайте имеется подробный каталог этих изделий. Можно его дома полистать, посмотреть фото и выбрать подходящую модель, а потом уже приехать в магазин. Сравнительно недорого стоят шапки. Длинная норковая шуба с капюшоном будет стоить существенно дороже. Зато она надежно защитит вас от московских морозов и ветров.

Хороший повод прийти в магазин — сезонная распродажа норковых шуб. Мы регулярно проводим акции, продаем шубы из норки со скидкой. Купить норковую шубу со скидкой — прекрасная возможность исполнить заветную мечту. Приходите в наши магазины! Пусть желания ваших любимых сбываются, и глаза их светятся счастьем!

Источник: elenafurs.ru

Другие товары