Норка крестовка белая с вкраплениями черного.ПОСМОТРЕТЬ ПОЛОТНО - НАЖМИ НА ФОТО

шубы из норки крестовки

крестовка – белая норка с вкраплениями черного или рыжего оттенков. Достигается путем скрещивания разных видов норки, отсюда и название. Очень модный и современный мех, достаточно дорогой и исключительно качественный.

Несмотря на огромное количество видов и тонов меха норки, селекционеры продолжают работать над появлением новых оттенков, что позволило бы расширить ассортимент предлагаемых потребителям меховых изделий. Цветовые мутации норки – это новый оригинальный вид меха, не имеющий аналогов, среди других видов мехового сырья, и позволяющий создавать эстетичные и стильные меховые изделия, пользующиеся неизменным спросом потребителей. Одной из таких мутаций стала так называемая крестовая норка. полученная скрещиванием зверьков черного и белого цветов. В результате, появился мех, в котором, на белом фоне прослеживается крест – пересечение черных полос в районе плеч и хребта животного. Такое сырье смотрится в готовом изделии очень привлекательно, позволяя выгодно подчеркнуть его отдельные конструктивные элементы.

В настоящее время, существует несколько подвидов крестовой норки - «black cross», уже упомянутое сочетание черного и белого цветов, а



также – голубая, серая и пастелевая крестовые норки. на поверхности которых, также прослеживается темный крестообразный рисунок. В отдельную группу выделена так называемая крестовая соболиная норка, мех которой удалось получить от зверька – результата скрещивания стандартной крестовой группы и серебристо – соболиной норки. Его отличительные особенности – практически белая окраска опушения по всей площади, с пятнами черного волоса на голове и у основания хвоста. Селекция также позволила вырастить снежно-белую соболиную норку, на отдельных шкурках которой, отсутствует даже малозаметная пигментация.

Получить несколько новых сортов меха крестовой норки позволяет разработка новых методов скрещивания отдельных подвидов зверьков, ставшая возможным, благодаря новым открытиям в генной инженерии. Кроме того, свою роль играет естественная мутация гена крестовой норки. ставшая причиной появления множества разновидностей оттенков меха. Однако их использование для пошива изделий часто затруднено необходимостью подобрать несколько шкурок идеально ровного оттенка. В результате, изделия из них можно смело назвать эксклюзивными, тогда как цены на шубы из крестовой норки достаточно велики и недоступны рядовым покупателям.

Источник: krilsw.ru

Другие товары