Как почистить шубу из стриженного бобра

С наступлением холодного сезона каждая женщина сразу вспоминает о самом дорогом и излюбленном предмете своего гардероба – меховой шубе. В последнее время значительно выросла популярность на шубы из меха стриженного бобра, что отнюдь не случайно. Изделия из меха этого животного подходят для нашего климата просто идеально. Мех бобра, даже стриженного, намного теплее меха норки, кроме этого, в такой шубе вы можете не бояться холодных ветров, так как шкуры бобра исключительно плотны и не продуваются.

Качественная шубка из стриженного бобра прослужит вам много сезонов, не меньше пятнадцати, при этом сохранив свой прекрасный вид, и это является неоспоримым преимуществом такого изделия. К тому же, благодаря тому, что бобры – это водные животные, шкурка их не промокает и отлично сохраняет тепло даже в сильный мороз.

Подарите меху еще одну жизнь

К сожалению, небрежная носка, несоблюдение правил хранения и неправильная эксплуатация пушных изделий могут не самым лучшим образом повлиять на привлекательность внешнего вида мехового наряда. А ведь каждая женщина, надев дорогостоящие меха, хочет приковывать взгляды и блистать. Конечно, лучше всего доверить ваши, столь презентабельные, вещи мастерам, производя чистки меха в специально предназначенных для этого местах: это надежней, эффективнее и безопаснее, однако легкую грязь и пятна с вашей любимой шубы вы можете удалить и самостоятельно.

Ниже вы найдете необходимые рекомендации того, как почистить шубу из стриженного бобра в домашних условиях так, чтобы ваши действия качественно повлияли на ее внешний вид. Подарите вторую жизнь любимому меховому наряду: пусть появится первоначальный лоск, заиграет красками блеск, кожа снова станет приятной и мягкой к телу. Не забывайте только о необходимых правилах безопасности при работе с химикатами.

Как почистить шубу из



стриженного бобра - основные средства ухода

  • Чистка изделий из меха может быть как химической и механической:
  • механическая чистка предполагает вычесывание появившихся в процессе носки всевозможных узелков, комочков и войлочных образований с помощью металлической щетки. Для увеличения безопасности данного процесса на щетку следует надеть ватный тампон. Будучи достаточно поверхностным, механическое очищение направлено лишь на разглаживание волоса и устранение загрязнений.
  • Химическая чистка является более глубокой и, как следствие, более эффективной. Она проводится с применением различных химикатов. Такие вещества могут нести риск для мехового изделия и для того, кто его чистит, поэтому процесс очищения меха стриженного бобра с помощью химикатов требует обязательного соблюдения правил безопасности. Ни в коем случае не стоит применять чистящие средства, рассчитанные на устранение ржавчины.
  • Лучше всего, вместо химических очищающих средств использовать более щадящие, например, бензин, манную крупу, тертый мел, крахмал или пшеничные высевки. Применение данных средств для ухода является идеальным решением для чистки меха светлого цвета, так как они удаляют мелкий мусор из меха и устраняют пылевой налет.
  • Желтизну поможет эффективно устранить применение слабого уксуса или перекиси водорода. Смочите ватный тампон в 5% уксусной кислоте или 5% перекиси водорода и обработайте волос шубы по направлению роста меха. После осуществления процедуры остатки водорода удалите с волоса с помощью ватной прокладки, при этом, старайтесь не допускать промокания кожаной основы.
  • Для ухода за шубой из меха стриженного бобра довольно действенным является следующее средство. Возьмите три чайных ложки соли, пол-литра литра воды и одну чайную ложку нашатырного спирта. Полученной смесью смочите ватный тампон и протрите им пятна. После этого просушите меховое изделие.
Источник: www.owoman.ru

Другие товары