Шуба из сурка – отличный вариант для зимы. На что обратить внимание при выборе?

шубы из сурка фото

Фото:  Shutterstock

Выделка шкурки

Осторожно подергайте мех, пощиплите его легонько. В пальцах остаются ворсинки или пух? Это говорит о плохой выделке шкурки, о нарушениях стандартных технологий. Либо шубка пошита из шкурки сурка, убитого в период линьки. Ворс из такого изделия будет непрерывно лезть, что доставит вам определенные неудобства, а главное, шуба через короткий промежуток времени будет сиять проплешинами, а то и совсем облысеет. Присмотритесь внимательно к ворсу, направление отдельных ворсинок должно быть параллельным, без слипания.

Проведите рукой по меху против шерсти. Если ворс пружинит под ладонью и быстро возвращается на место, значит, выделка шкурки была произведена качественно. Заодно проверьте мех на проплешины, даже самых маленьких быть не должно

Качество окрашенного изделия

Если на пошив шубки использовался окрашенный мех сурка, проверьте степень качества покраски. Для этого возьмите лоскут из белой хлопчатобумажной ткани и проведите им по всей шубе или хотя бы в нескольких местах. Если на лоскутке остались следы красителя, пусть даже едва видные, значит, шкурка покрашена некачественно. При постоянной носке такое изделие доставит сам массу неудобств и дискомфорта, поскольку оно способно окрасить перчатки, шарфы и даже сумочку и одежду. Современные технологии окрашивания меха исключают подобный результат, окрашенные в соответствии со всеми требованиями стандартов меховые изделия не оставляют следов краски даже при намокании. На качество меха красители не влияют.

Плотность меха

Обратите самое пристальное внимание на те места шубки, где мех протирается быстрее, чем на других участках. Речь идет о карманах, рукавах (локти и обшлага), боковинах – там, где они соприкасаются с рукавами. Осмотрите и тщательно прощупайте эти места – плотность меха на них должна быть абсолютно такой же, как на всей шубе, ни в коем случае не тоньше.





Покупая шубку из сурка, не надо обследовать высоту ворса и устанавливать его одинаковость по всей поверхности. Это не тот случай. Мех сурка по длине неоднороден, и это его отличительная черта по сравнению с другими видами меха

Достаточно распространенным дефектом меха сурка является присутствие на нем ржавых пятен. Это следы металлических клеток, в которых содержатся зверьки. Если вы обнаружили такой недостаток, даже не рассматривайте эту шубу далее в качестве вероятной покупки, эти пятна не подвластны даже самым современным химчисткам. Да и стоит ли оно того – платить пусть не огромные деньги, но ведь и немалые за заведомо некачественную вещь.

Изнанка

Поверните шубу изнаночной стороной к себе и рассмотрите. Если шубка длинная, обследовать изнанку будет несложно, потому что подкладка снизу не пристрачивается. При рассмотрении полушубка придется полагаться на тактильные ощущения (прикосновения, прощупывание). Изучая изнаночную сторону, помните, что чем меньше швов, тем шубка в целом прочнее. Те же швы, которые вы обнаружите, проверьте самым тщательным образом, и вот почему: недобросовестные производители, стремясь любыми способами удешевить себестоимость изделия, не прошивают швы, а просто склеивают скроенные детали. Визуально определить разницу, а тем более прощупать и распознать склейку бывает крайне сложно, уровень «мастерства» некоторых дельцов довольно высок, поэтому, прежде чем покупать шубу, обследуйте изнанку (особенно стыки) очень внимательно.

Проверяя качество изнаночной стороны шубы, обратите внимание на мездру (так называют изнанку шкурки, подкожную клетчатку). Она должна быть мягкой и светлой даже у окрашенного меха. Если она сильно отливает желтизной или имеет даже коричневый оттенок, это значит, что шуба пошита из старых шкурок.

Проверять качество мездры особенно важно, если вы собираетесь купить шубку из щипаного меха сурка. Дело в том, что при некачественной выделке шкурки из-под гладкого короткого меха очень скоро проступят места стыков

Источник: www.wday.ru

Другие товары