Сколько стоит норковая шуба?

Норковая шуба – желанная покупка для каждой женщины. Она относится к элитной одежде, и цена ее также порой достигает заоблачных высот. В то же время следует опасаться, что увидев дешевую норковую шубу можно запросто наколоться на обыкновенную подделку. Сколько же стоит норковая шуба и какая цена может считаться оптимальной?

От чего зависит цена?

Главный фактор – количество использованных шкурок, а также, собственно, что это за шкурки. Соответственно, чем больше общая площадь норковой шубы. тем больше и ее цена.

Также существует мнение, что стоимость шубы зависит от ее окраски. Но тут нет однозначного ответа на вопрос. Одни говорят, что если шуба окрашена, значит на натуральном цвете были дефекты, и поэтому она должна стоить дешевле. Другое мнение говорит, что наоборот – краска лишний расходный элемент, и значит окрашенные шубы должны стоить дороже. Однозначного мнения нет, так что просто смотрите на то, какой цвет шубы вам нравится больше и чтобы окрас был равномерным.

Плюс вы можете потребовать от продавца скидку на товар, если при покупке обнаружили залысины или неровности меха. Но в то же время не прогадайте, купив шубу хоть и со скидкой, но со значительным браком.

Производитель шубы

Самые качественные, а значит, и самые дорогие шубы шьют европейские фирмы, в основном



Скандинавского полуострова, Италия и Греция. Но купить настоящую норковую шубу из Европы можно лишь в фирменных салонах, цены в которых просто заоблачные. Но учтите, что за такие деньги вы получаете практически стопроцентную гарантию, что шуба прослужит вам не меньше десяти лет.

Если денег на столь дорогую покупку у вас нет, то можно выбрать шубу от российских и китайских производителей. В принципе, качество как одних, так и других примерно совпадает. Также как и цена. Они явно не дотягивают до своих европейских конкурентов, но тоже прослужат изрядно.

Что касаетсяшуб от американских производителей. они хоть и не уступают по своему качеству европейским, но за счет более длинного пути доставки будут стоить значительно дороже.

Если же наоборот нашли слишком дешевую норковую шубу, будьте осторожны – возможно, перед вами обычная фальшивка.

Разбежка цен

Порой она может достигать нескольких тысяч долларов. Как уже говорилось выше, это зависит от производителя, качества меха, площади самой шубы. Но не менее важный фактор – марка шубы. Фирменные, или даже дизайнерский модели могут стоить десятки тысяч долларов. Но можно сказать одно – ни в коем случае нельзя покупать шубу дешевле чем за тысячу долларов. Оптимальная цена: 1500-2500 долларов. Если же выбор пал на длинную шубу от европейского производителя, цена обычно колеблется от 2500 до 5000 долларов.

Источник: www.gidas.ru

Другие товары