Шуба из рыси – тренд, который с каждым днем набирает обороты

Самая быстрая Диета

Шуба из рыси – это удовольствие не из дешевых, добротное изделие стоит в районе 15 000 – 30 000 долларов и выше. Вот это именно тот случай, когда цена шубы эквивалентна стоимости хорошего автомобиля, но мех стоит того – он изысканный, элитарный, роскошный!

Издавна рысь была желанной добычей любого охотника. Но мало кому удавалось увидеть рысь на воле. В наши дни получить лицензию на отстрел рыси не так просто – этот уникальный зверь относится к редким животным, а мех его чрезвычайно дорог. Шуба из рыси порой ценится намного выше соболя и сравнима со стоимостью хорошего спортивного автомобиля.

Пятнистый рисунок меха время от времени возвращается на модные подиумы. Так было в прошлом веке, так будет и предстоящей зимой.

Рысь красива, грациозна, опасна и коварна. Дикая кошка непредсказуема и умна, но, несмотря на это, рысь остается королевой красоты среди пушистых хищников. Ее шикарный мех с черными вкраплениями, притягивает как магнит, заставляя забывать обо всем на свете лишь при одном взгляде на эту красоту. Не стоит удивляться, что шубы из рыси выбирают женщины, для которых немыслимо существование без восхищенных взглядов многочисленных поклонников. Невероятно красивый, ни с чем несравнимый мех рыси – лучшие средство сразить наповал злопыхателей и заставить мужчин лежать у ваших ног.

Мех рыси обладает очень красивым естественным цветом, он относится к категории самых дорогих и редких мехов. Шкурки рыси не нуждаются в обработке. Как правило, мехом рыси украшают зимние пальто и шьют из него шапки. Но именно шуба из рыси может стать самым роскошным и желанным подарком для любой женщины!

Как выбрать шубу из рыси?

В первую очередь, следует заметить, что стоимость самой простой шубки из рыси начинается от 4500 долларов и никак не меньше! Если в меховом салоне вас убеждают, что стоимость шубы из меха рыси составляет 500-1000 долларов, покиньте этот магазин немедленно. Самые модные полушубки из брюшек рыси стоят не менее 15 000 долларов. Чем белее мех рыси, тем выше цена шубы. А шуба из рыси белая на девяносто процентов, длиной около ста сантиметров, стоит, как хорошее авто – около миллиона рублей!

Какой фасон рысьей шубки сегодня в моде?

Как всегда популярны классические модели, отличающиеся четкостью линий, элегантностью и строгостью. Незамысловатые фасоны шуб славятся превосходной носкостью и функциональностью. Шубы классического кроя прекрасно подойдут как молоденьким девушкам, так и женщинам старшего возраста. Если говорить о модных фасонах, то следует отметить образцы шуб с длинными полами и лацканами. В моде приталенные модели и шубы с необычным рисунком. Классика жанра – шуба из рыси, длиной до середины колена.

Многие девушки знают, как неудобно водить машину в длинной шубе с объемными рукавами. Поэтому практичные модницы могут приобрести коротенькую шубу с воротничком-стойкой, в которой так комфортно управлять автомобилем. Для молодых девушек предпочтительней меховые курточки спортивного стиля, полушубки и жакеты



из рыси.

И вообще, длинные «шубы до пят» идут далеко не каждой девушке, большинство все же отдает предпочтение коротким вариантам!

Из каких видов рысей шьют шубы?

Как было сказано выше, мех рыси – самый дорогой и редкий. Но еще одна особенность меха рыси, обуславливающая его высокую стоимость, связана с разновидностями этого животного. В природе насчитывается несколько видов рыси, которые отличаются друг от друга окраской и структурой меха. Благодаря этому рынок меховых изделий имеет богатейший ассортимент шуб из рыси, поэтому, выбрав роскошное и дорогое изделие, вы определенно не встретите свою копию на улицах мегаполиса.

Сегодня в меховом производстве используют три разновидности рысей – рысь канадская, рыжая и обыкновенная. У каждого из этих видов есть характерные особенности, но основное отличие, ценное для меховой промышленности, заключается в строении и окраске меха на брюшке этих животных. Как вы уже догадались, именно эта часть считается самой лучшей для пошива шуб.

У канадской рыси ярко выраженная коричневая окраска, но живот не такой белый, как у всех остальных видов животных. Рысь рыжего окраса имеет короткую шерстку, при этом размеры зверка совсем небольшие. У рыжей рыси - белое, пятнистое брюшко. Рысь обыкновенная обладает ярко-белым животиком, причем мех очень пушистый и мягкий с довольно длинными волосками. Надо сказать, что в природе встречается рысь, окрас которой выражен обильной пятнистостью, но сегодня таких животных осталось совсем мало, поэтому шкуры пятнистой испанской рыси больше не используют для производства шуб.

Мех рыси роскошный и невероятно красивый. Шуба из рыси переливается на солнце всеми оттенками золотистого, оранжевого, бурого. Но для производства самых дорогих и элитных шуб используют нежный белый мех с черными пятнами с брюшка животного. Причем стоимость меха тем выше, чем контрастнее черные вкрапления. Баснословная цена такой шубы объясняется тем, что брюшко животного имеет небольшой размер – до восьми сантиметров, поэтому для пошива одной шубы может потребоваться несколько сотен шкурок. Другие части шкурки рыси используются для производства менее дорогих изделий. Меховое пальто, полностью сшитое из рыси - редкость даже для солидных бутиков, ведь подобную роскошь могут позволить себе только именитые Дома Мод. В продаже мех рыси встречается в виде головных уборов, либо в качестве отделки воротника пальто. Но в любом случае, мех рыси всегда имеет красивый естественный оттенок, поэтому его никогда не подвергают окрашиванию.

Зимний мех рыси ценится намного выше, чем летний. Он пушистый и нежный, имеет не такой интенсивный цвет. Летний мех рыси более грубоватый и короткий. Носкость меха рыси, к сожалению, в три раза меньше, чем у изделий из норки. Помните это, выбирая шубы из рыси.

Настоящих изделий из рыси очень мало, поэтому данный эксклюзив можно смело назвать ценностью на века. Но для модниц, которые грезят шубкой из меха рыси, более доступным аналогом станет мех рысевидной кошки, такой же красивый и теплый. Такие шубки пользуются неплохим спросом в салонах Санкт-Петербурга и других городов России.

Источник: mp.spb.ru

Другие товары