Кожаные мужские куртки – модные фасоны: пилот, бомбер, косуха

Изначально кожаные куртки исполняли функцию второй кожи, они  были призваны защищать своего обладателя от различных порезов и ударов. Появившись в народе более 100 лет тому, сегодня кожаные куртки пребывают на втором пике популярности,  переживают обновление и перерождение.

Что за чудо – эта кожаная куртка Пилот!

Раньше кожаные куртки изготавливались с расчетом на то, что они прослужат своему хозяину если не всю жизнь, то хотя бы в течение нескольких десятков лет.  Теперь это не просто предмет одежды, а уникальная вещь, которая должна оберегать  от холода, ветра и дождя. К тому же любая кожаная куртка, в том числе и зимняя кожаная куртка Пилот, не боится влаги, ее легко стирать и  чистить. И главное – изделия из кожи можно носить много лет и они практически не потеряют свой привлекательный внешний вид.  Кожа – очень ноский и одновременно мягкий материал, ему легко придать любую форму

Куртка Пилот – это современная модификация короткой летной военной куртки ВВС США, приспособленная для повседневной носки. Это, как правило, двух-сезонный вариант с отстегивающейся меховой подкладкой из натуральной овчины, съемным воротником и множеством внешних и внутренних карманов. Кстати, овчина подкладка имеет кожаное покрытие – дополнительную защиту от мороза и продувания. Обязательно крепление проблемных мест кожаными полосками. Шьется куртка Пилот только из кожи буйвола – очень крепкой и плотной, на легкой вискозной подкладке. Поэтому, после снятия воротника и подкладки превращается в очень приятную, ветроустойчивую, но не паркую, демисезонную курточку шикарного вида. Куртка Пилот – это такая одежда, за которую не жалко отдать даже кругленькую сумму.

Мужские куртки из кожи – выбор огромен

Сегодня в магазинах можно найти кожаные куртки, выполненные в различных стилях, цветах и фасонах.  Наиболее популярными считаются классические изделия, в стиле casual, а также куртки-косухи. Последние раньше являлись своеобразным символом свободы и независимости, поэтому такие кожаные куртки носили в основном парни, которые ездили на мотоциклах. Но в наше время косухи могут надевать и сильные, уверенные в себе девушки. Как



правило, женские куртки-косухи продуманы  до мелочей, декорированы всевозможными заклепками, молниями, застежками.  Они отлично смотрятся, как с модными джинсами, так и с легкими шелковыми платьями. А  тех, кто предпочитает классический стиль одежды, могут приобрести кожаные изделия, лишенные дополнительных аксессуаров, более лаконичные, но по-своему красивые.

При покупке кожаной куртки важно понимать, что и мужчине, и женщине она должна идеально подходить по крою, цвету, фасону.  От правильного выбора такой куртки зависит успех ее обладателя не только у противоположного пола, но и в обществе  в целом. Поэтому, выбирая, к примеру, куртки кожаные мужские зимние Пилот, следует отнести к этому занятию с большой серьезностью.

Выбираем правильную куртку из кожи

Не нужно покупать первую попавшуюся куртку. Придя в магазин и увидев понравившуюся модель, сначала ее  нужно внимательно осмотреть. Особое внимание стоит уделить этикетке кожаного изделия. Наиболее качественные куртки из кожи сегодня производят в Италии,  Канаде, Великобритании, Швеции, Финляндии. Иногда, конечно, можно найти хорошую кожаную куртку и среди турецких, китайских изделий, в особенности, если они созданы представительством известного европейского бренда.

Что касается качества кожи, то самый лучший выбор – это телячья или овечья кожа. Наиболее высокой прочностью может похвастаться, к примеру, куртка кожаная мужская Пилот, сделанная из кожи быка или буйвола. Имея ограниченный бюджет, можно приобрести изделия из свиной кожи, но на долговременную носку в таком случае рассчитывать не придется.

Подкладка в кожаных куртках может быть меховая или обычная тканевая.  Первая представляет собой хороший демисезонный вариант, ее можно носить вплоть до наступления сильных морозов. Среди тканевых подкладок наиболее качественной считается та, что сделана из вискозы. Она обязательно должна быть мягкой и приятной на ощупь — скользящая, твердая ткань может быстро порваться. К тому же, она создает определенный дискомфорт в процессе носки.

В любом случае кожаная куртка – это беспроигрышный вариант, как для мужчин, так и для женщин, поскольку она никогда не выйдет из моды и, независимо от выбранной модели, способна сделать своего обладателя стильным, оригинальным  и индивидуальным.

Источник: snejnyibars.ru

Другие товары