Норковая шубка: мечта любой женщины

Наверное, трудно найти женщину, которая не хотела бы такое прибавление в своем гардеробе, как модная и стильная норковая шубка. Во все времена такие изделия имели большую ценность, и позволить себе такую роскошь может далеко не каждая женщина.

Зато, если ваша мечта все-таки сбылась, и вы решили отправиться за покупкой вашей новой меховой красавицы, будьте уверенны, в ней вам не страшны морозы, холода и сильный ветер.

Вместе со всем этим, женщина, которая носит такую вещь, автоматически заявляет о своем высоком материальном благополучии, достатке и, конечно же, о невероятно высоком чувстве вкуса.

Огромным преимуществом таких меховых изделий, является их относительная легкость (другие шубы значительно тяжелее, чем норковые) и долговечность, что, как вы понимаете, достаточно важно.

Самыми крупными поставщиками, которые известны на весь мир, являются Скандинавия, Дания и Финляндия. Именно шубы этих производителей занимают большую часть всего рынка, а их изделия признаны самыми качественными в мире.

Естественно, прежде чем отправиться в магазин за модной шубой из норки, необходимо хорошенько разобраться с тем, как ее выбрать так, чтобы не попасться на множественные подделки или некачественные изделия.

Как ни крути, а шубка обойдется вам в приличную сумму, поэтому такие вещи должны носиться довольно долго, не изнашиваясь, вот почему необходимо подходить к вопросу выбора со всей ответственностью.

Что нужно знать при выборе норковой шубки?

Во-первых, нужно разобраться, на какие основные виды они делятся, и что от этого зависит. В первую очередь изделия из меха норки отличаются по цвету, в зависимости от этого, скачет и ценовая политика. К примеру, самыми недорогими считаются норковые шубы орехового, темно-коричневого и светло-коричневого цветов.

На уровень выше располагаются шубки янтарного и золотистого цветов, но они, естественно, немного дороже. Еще выше ценятся шубы из черной, бежевой, сапфировой и дымчатой норки.

Последняя ступенька – это благородные и очень эффектные меховые изделия и чисто белого меха норки или, так называемый, «черный бриллиант», шубки черного цвета с фиолетовым и синим отливом.

Будьте уверенны, если вы наденете один из последних экземпляров, то вам не избежать восхищенных и завистливых взглядов, ведь такие шубы смотрятся просто шикарно!

Помимо цвета, норковые шубки также разделяются на подвиды в зависимости от конкретного вида меха: обычный, стриженный или щипанный.

Обычные норковые шубки должны иметь рассыпчатый, но вместе с тем, упругий остевой волос, а также мягкий и густой подпушек. Мездра у таких изделий также должна быть эластичная и гладкая.

Стриженная норка имеет остевой волос, который состригается до уровня подпушка. И последний вариант – щипанный мех вовсе лишен остевого волоса.

Какой вид выбирать, естественно, решать вам, в зависимости от вкусовых предпочтений и суммы, на которую вы рассчитываете. Но, как ни крути, износостойкость у «короткошерстого» меха значительно выше, он дольше обычного сохранит свой привлекательный внешний вид.

Где покупать норковую шубку?

Если вы мечтаете о норковой шубке, и уже подобрали вариант, где ее можно купить недорого, то будьте осторожны, ведь цены на изделия из меха норки весьма и весьма высокие.

Поэтому, прежде чем окончательно убедиться в необходимости ее приобретения, внимательно изучите, а не подделку ли вам предлагают, в виде другого, стриженого,



меха.

Лучше не соблазняться на низкие рыночные цены, которые, естественно, в разы отличаются от магазинных. Именно на рынке проще всего наткнуться на грубую подделку или некачественное изделие, которое буквально через месяц может расползтись по швам.

А вот уже вернуться и предъявить свои претензии уже, скорее всего, будет некуда. Вот почему мы советуем за такой покупкой отправляться в проверенный годами салон меха и кожи, там, даже в случае какого-то недочета, вам значительно проще будет обменять свою шубу .

Другой вариант – это приобретение шубки прямо на фабрике пошива меховых изделий, кстати, для этого даже существуют специальные шуб-туры, обычно они проходят в Греции.

Особенностью такой затеи является тот факт, что вы обязуетесь в любом случае приобрести меховое изделие на определенную сумму. Кому, что удобнее, выбирайте вариант, пригодный для вас конкретно. Следующий момент – это качество самой шубки.

Как выбрать качественный мех норки?

Для начала проведите рукой по направлению и против шерсти,  у качественного изделия волоски должны быстро принять первоначальную форму, не заламываться и не топорщиться, иначе, вполне возможно, перед вами и вовсе не норка, а, например, крашеный бобер.

Далее необходимо внимательно присмотреться к самой шерстке – вблизи кожи вы должны рассмотреть обязательный подшерсток в виде легкого пушка, без него данное изделие попросту не может быть норкой!

Затем внимательно рассмотрите мездру – она должны быть светлая, эластичная и гладкая, это говорит о том, что конкретная шубка сделана из качественного меха. Темная мездра может быть потому, что шубка крашенная, но, в принципе, сейчас это не так страшно, ведь в моде самые разные цвета меха.

Главное, если вы обнаружили, что шубка крашенная, проверить качество покраски. Для этого внимательно осмотрите ее на свету, она должна иметь равномерный и приятный цвет.

Если есть возможность, то проведите светлым, слегка влажным платочком по меху, если он останется чистым, то все в порядке, в противном случае, мех покрашен некачественно, поэтому лучше от такой модели отказаться.

Теперь испытайте шубку на прочность – для этого хорошенько встряхните ее и легонько подергайте за волоски. Если после встряхивания с нее полетел пух или у вас в руках остался приличный клок волосков, то это свидетельствует о несоблюдении правил хранения или производства конкретного изделия. Зачем за ваши деньги приобретать столь некачественный товар?

Как ухаживать за норковой шубой?

Как и любая вещь, норковая шуба требует за собой тщательного ухода, это продлит ее срок службы, а также красивый и эстетичный вид.

Самое главное – это бережное отношение, вешайте ее только на широкие плечики, внимательно осматривайте ее каждый месяц носки, если вовремя обратить внимание на потертости, которые чаще всего возникают на воротнике и рукавах, то от них легко избавиться.

Не забывайте периодически прочесывать мех, чтобы не допустить образования колтунов. Важно, чтобы раз в год шубка подвергалась профессиональной чистке и мелкому ремонту. Хранить изделие необходимо в сухом, проветриваемом и чистом помещении, не забывайтесь обзавестись средством от моли .

Вопрос выбора конкретного фасона шубы из норки – длинная, короткая или с капюшоном модель – зависит только от ваших личных вкусовых предпочтений и желаний, главное, подобрать ее так, чтобы она гармонично смотрелась на вашей фигуре.

Источник: brjunetka.ru

Другие товары