Сурок шуба

Шуба из сурка - что это?

Вы наконец-то вспомнили, что Новый Год все близится, и пора подумать о том, как зимнюю пору провести в комфорте и тепле? А может быть, подумываете о дорогостоящем подарке для возлюбленной? В таком случае, вы должны знать, что существует достойная альтернатива, конечно же, замечательным, но в то же время очень дорогим норковым шубам .

С первого взгляда, хотя нет – даже присмотревшись, немногие сумеют различить мех норковой шубы от меха сурка. Его свойства во многом похожи на свойства норкового меха. Например, он такой же гладкий, ровный и блестящий. Но кое в чем они отличаются: длина волосиков меха не столь равномерна, он не такой мягкий, как норковый.

Издавна мех сурка использовался жителями Руси для украшения кафтанов и пошива шуб. Однако в связи с запретом на промысел этих животных, он был на некоторое время забыт.



В наши дни Монголия является одним из крупнейших поставщиков шкурок сурка в Россию. Мастера на протяжении многих поколений оттачивали свое искусство и передавали накопленные знания своим приемникам, благодаря чему из качественного сырья шьют изделия необычайной красоты.

Сейчас шубы из сурка обретают все большую популярность, и это обуславливается рядом причин, главные из которых заключаются в следующем:

· доступная ценовая категория (норковая шуба по стоимости превышает в 5 раз шубы из сурка );

· сравнительная легкость меха (этот фактор также играет важную роль).

Из недостатков можно отметить слабенькую в сравнении с норковой шубой износостойкость, но ее стоимость компенсирует его сполна. Мех сурка может согреть в морозы, которые не превышают отметку в -10°С. Это не столь важно для обладательниц шуб, проживающих, например, в Москве. Но если вы живете, скажем, где-то в Сибири, то придется обзавестись одеждой потеплее.

Источник: pro100journal.ru

Другие товары