Самый теплый пуховик

Часто пуховиками называют все объемные куртки с утеплителем, независимо от его вида. На самом деле в пуховике должен присутствовать только пух с примесью пера, а в хорошем пуховике это исключительно пух водоплавающих птиц. Китайские пуховики, где используется куриный пух, не очень теплые – курам не приходится плавать в холодной воде, а, значит, их перу не нужна особая теплота. Самый теплый пуховик – из гагачьего пуха, он же и самый дорогой.

Отлично защитят от любых морозов пуховики с утеплителями на основе лебяжьего, гусиного или утиного пуха. Правда, стопроцентный пух используется очень редко, куртки с таким наполнителем снабжены надписью «down». Чаще всего утеплитель делают из смеси пуха и пера, у них на этикетке значится «feather». Процент пуха в по-настоящему качественном пуховике должен быть не ниже 80, оставшиеся 20% «начинки» составляет перо. Куртки с надписями на этикетке «cotton», «wool» и «polyester» - это вообще не пуховики. У них внутри либо хлопковая вата, либо шерстяной ватин, а то и тривиальнейший синтепон.

Считается, что самые теплые пуховики производят в Канаде. Они подбиты стопроцентным пухом гагары – самым легким и теплым из всех существующих в мире.



Канадские пуховики отличаются еще и особым качеством материала, из которого сделан верх куртки. Как правило, это самые современные ткани с лайкрой и титановыми нитями, они абсолютно не промокают и не продуваются. Но и цена на такие пуховики соответствующая, для рядового обывателя вряд ли доступная.

Так, женский пуховик модели «Canada Goose Expedition» стоит около 1400 долларов, модель «Canada Goose Ladies Trillium» - 1300 долларов, популярная в России «Canada Goose Ladies Solaris Parka» - 1100 долларов. И это еще не предел – самые элитные варианты канадских пуховиков оцениваются в сумму не менее 3 тысяч долларов.

Хорошие теплые пуховики делают не только в Канаде, а и во Франции, Швеции, Италии и даже Белоруссии. Сегодня почти каждый уважаемый западный модельер включает пуховики в свои показы. Модные пуховики самых разных фасонов и расцветок есть в зимних коллекциях законодателей европейской моды Гуччи, Версаче, Лагерфельда и других. Их стоимость от 700 до 1100 долларов. По теплоте эти пуховики уступают фирменным канадским, но для европейской зимы это, пожалуй, самый оптимальный вариант – очень сильные холода здесь бывают нечасто.

Татьяна Кондратюк, Samogo.Net

Самый теплый пуховик © 2012

Источник: samogo.net

Другие товары