Тепло и модно: выбираем ткань пальто

Сегодня пальто – это не просто тёплый и комфортный элемент гардероба; благодаря интересной и грамотно подобранной ткани, вы получаете ещё и стильную, красивую, а порой и оригинальную верхнюю одежду.

Ткани для пальто: что предлагают магазины

Если вы решите пройтись по магазинам, то увидите, насколько богатый выбор пальтовых тканей предлагают вам их производители. То же самое можно увидеть и в каталогах – материалы используются самые разнообразные. Тем, кто пожелает сшить модное пальто самостоятельно, предоставится возможность выбрать демисезонные и утеплённые, с прекрасными теплозащитными свойствами и обладающие отличной износостойкостью. Решили сшить летнюю модель? Тоже не проблема – можно найти множество материалов, созданных специально для такой группы верхней одежды. Есть полностью шерстяные, а есть – с добавлением синтетического волокна. Можно выбрать материал для зимних или демисезонных. мужских или детских моделей – как видите, производители позаботились о том, чтобы угодить своему потребителю. Так что – выбирать вам будет, из чего.

Виды тканей

Как известно, для каждой одежды существуют свои виды. Согласитесь, довольно нелепо выглядела бы блузка, сшитая из твида или пальто из шёлка или шифона.

Для пошива тёплой верхней одежды (демисезонной, зимней) фабрики чаще всего используют ряд материалов, обладающих определёнными свойствами. Как правило, это водоотталкивающие, теплозащитные, водостойкие.

Среди наиболее популярных можно отметить кашемир – его используют обычно для демисезонных видов. Это самая дорогая пальтовая ткань на сегодня. Однако внешний вид изделия оправдывает цену – изделие из кашемира выглядит довольно изысканно, даже шикарно. Мягкий на ощупь, приятный в носке материал, к тому же, прекрасно сохраняющий тепло и, несмотря на свою натуральность (делается кашемир из пуха кашемировых коз), практически не аллергенный.

Красиво выглядит и ворсистый велюр – он бывает тиснённый, гладкий, фасонный и т.д.

Для зимней верхней одежды чаще всего используется драп. Интересно выглядит его разновидность – ратин: в результате специальной обработки ворс на нём укладывается диагональными полосками. Чем-то похож на него и флакомэ – только рисунок смотрится немного по-другому.

А вот для пошива



летних женских пальто модельеры часто применяют габардин – сейчас производители изготавливают его с водоотталкивающей пропиткой.

Если вы считаете себя модницей, которая всегда в курсе последних тенденций, тогда вы, скорее всего, обратили внимание на довольно оригинальные виды, так часто используемые модными домами Valentino и Chanel, – это рогожка и букле.

Немного о цвете

Цвет при выборе пальто не менее важен. Порой расцветка может испортить дорогой материал, а вот сравнительно недорогая благодаря оригинальному рисунку может заиграть по-новому, выставляя вещь в выигрышном свете. Поэтому, зайдя в магазин, обращайте внимание не только на материал и покрой изделия, но и на его расцветку.

Обычно ткани по цветовому решению делятся на два вида: однотонные и многоцветные. Чаще всего однотонными бывают кашемир, драп. В наступающем сезоне популярны несколько приглушённые, благородные тона: синий, фиолетовый, горчичный, коричневый. Эффектно смотрится белый – правда, стоит учесть, что пальто такого цвета требует особого ухода. Если вы хотите подчеркнуть летний загар, можете обратить внимание на материал жёлтого цвета. Классический чёрный позволит вам выглядеть стройнее.

Из рисунков самыми модными являются «куриная лапка» и клетка, создаваемые из контрастных цветов. Клетка, выполненная в сочетании бежевого, красного. черного и коричневого цветов. вот уже много десятилетий является фирменным принтом модного дома Burberry. Среди пальтовых тканей чаще всего такие рисунки бывают на твиде.

Сегодня производители предлагают также довольно оригинальные виды материалов с тиснением, принтами или вышивкой – если вам нравится привлекать к себе внимание, можно выбрать пальто с таким рисунком.

Выбирая расцветку ткани, не забывайте также об особенностях своей фигуры, обращайте внимание на цвет глаз, волос – кроме того, что тот или иной оттенок в моде, он ещё должен вам подходить.

Текстильная промышленность, как и любая другая, не стоит на месте – и это прекрасно заметно по пальтовым тканям. Что видим мы сегодня, приобретая либо уже готовое изделие, либо материал для него? Ответ прост: классика и гламур, гармония и экстравагантность, разбавленные печатными рисунками, флокированным напылением и другими современными технологиями.

Источник: www.paltoolga.ru

Другие товары