Модные женские куртки весна-лето 2013

Куртка – универсальная модель одежды, которая присутствует в любом гардеробе. Весной куртка просто незаменима, да и летняя погода не всегда позволяет спрятать ее в шкаф. Какие куртки будут модны весной и летом 2013 – фасон, длина, цвет – читайте далее.

Модные женские куртки: стиль и фасон 2013

Модели женских курток из коллекций весна-лето 2013 призваны подчеркнуть женственность. Приталенный силуэт, насыщенный цвет и интересные детали как нельзя лучше этому способствуют.

Среди стилевых решений в коллекциях модных женских курток присутствуют модели с накладными карманами в стиле сафари, классические двубортные модели в военном стиле, укороченные кейпы .

Неоспоримым лидером и популярнейшим трендом стали байкерские куртки с косой молнией. Приятно то, что в этом сезоне их выбор не ограничен классическим черным цветом – модные женские косухи весна 2013 характеризуются большим разнообразием цветов (преобладают пастельные оттенки, встречаются также и яркие цвета, принты). Байкерские куртки выполнены в основном из кожи разной степени обработки, замши и текстиля. Модны и модели из комбинированных материалов. Оптимальная длина – чуть выше или ниже талии.

Многие дизайнеры представили минималистичные модели коротких прямых курток (преимущественно кожаных) без воротника или с воротником-стойкой. Также популярны короткие куртки с отложным воротником и карманами.

Главная модная черта многих женских курток из коллекций весна-лето 2013 – очень



короткая длина. Иногда такие куртки напоминают скорее болеро. При этом стиль и модель может быть совершенно разной.

Парки и спортивные модели встречаются в коллекциях весенних женских курток не менее часто. Лаконичная спортивная куртка до бедер – наиболее популярная модель. Модный цвет – от белого и нежнейшей пастели до насыщенного розового, коричневого, черного. Парки носят с длинными и короткими юбками, шортами; спортивные куртки – с юбкой-карандаш, широкими или клешными брюками, короткими шортами.

Модные женские куртки: материал

Кожа, замша, нубук, фактурный текстиль, деним и даже прозрачный винил – все эти материалы в равной степени используются для пошива модных весенних курток 2013. Сочетание различных материалов в одной модели по-прежнему в моде.

Модный цвет женских курток весна-лето 2013

В дополнение к традиционным черному, белому, коричневому, бежевому и серому цвету в моде будут куртки пастельных и ярких оттенков: синего, лаймового, розового, желтого, красного, изумрудного, голубого и оливкового. Многие дизайнеры предложили модели в стиле цветовых блоков.

В качестве летней куртки можно смело выбирать модели с принтами. графическим, животным или растительным, с этническими мотивами или в клетку.

В сезоне весна-лето 2013 дизайнеры практически не злоупотребляют декором, но все же в коллекциях присутствуют модели с декоративными стежками, заклепками, вышивкой, бахромой, аппликацией, контрастной окантовкой и молнией.

Источник: citylook.by

Другие товары