Мужские кожаные куртки

Кожаная куртка в мужском гардеробе по популярности может сравниться с маленьким черным платьем в гардеробе женском, будучи такой же основой гардероба. Одинаково привлекательная и для байкеров, и для крупнейших модных дизайнеров мира, кожаная куртка и сегодня занимает одно из главных мест в мужском гардеробе. Благодаря разнообразию стилей, цветовых решений, кроя кожаную куртку можно сочетать практически с чем угодно – кроме, разве что, делового костюма и смокинга.

На протяжении двадцатого столетия кожаные куртки завоевывали сердца мужчин по всему миру, а их популярность подкреплялась многочисленными звездами шоу-бизнеса – начиная от Марлона Брандо в роли с ног до головы одетого в кожу байкера из фильма «Хулиган» и заканчивая поп-королем Майклом Джексоном с его ярко-красными кожаными куртками. Кожаная куртка – атрибут не только байкеров и рокеров: еще в 1915 году кожаные куртки начали носить солдаты воздушных войск Европы, а позднее и в ВВС США вошли в обиход кожаные куртки-«бомберы», популярные сегодня и у мужчин, и у женщины.

Кожаные куртки во времена байкерского движения делались особенно прочными, чтобы пережить все превратности судьбы владельца – начиная от банального падения с мотоцикла. Даже сегодня кожаная куртка прослужит долго, будучи в плане ухода куда менее прихотливой, чем классическое шерстяное пальто. Все современные мужские кожаные куртки в той или иной степени позаимствовали стиль байкерских курток-«бомберов» восьмидесятых. Впрочем, сегодня модные бренды, выпускающие мужскую одежду, предлагают куда большее разнообразие – начиная от более строгих приталенных «гоночных» курток с застегивающимся на кнопки воротником и заканчивая классическими «бомберами» с декоративными металлическими клепками.]

Стоит отметить, что грань, разделяющая по-настоящему стильную кожаную куртку и китчевые попытки создания «бунтарского» стиля, очень тонка и трудноразличима – именно поэтому иногда даже кожаная куртка от известнейшего модного дизайнера может превратиться в исключительно



вульгарную. Весь секрет – в правильном подборе ансамбля, сочетающегося с кожаной курткой. Классический, самый легкий и абсолютно беспроигрышный вариант – кожаная куртка в сочетании с джинсами и обычной футболкой. Такого сочетания придерживаются практически все модные дизайнеры и бренды – начиная от D&G, кожаные куртки в сочетании с джинсами в коллекции которого создают образ настоящих «городских ковбоев», и заканчивая Bottega Veneta, Moschino, Iceberg, Hermes. Впрочем, некоторые дизайнеры предлагают и куда более смелые варианты – например, легкие весенние куртки из тонкой кожи в сочетании с классическими брюками. Такие ансамбли, например, вошли в весенне-летнюю коллекцию 2010 Роберто Кавалли. А модный бренд Iceberg в новую коллекцию включил укороченные кожаные куртки простого прямого кроя в сочетании с брюками в несколько спортивном стиле. Еще один итальянский дизайнер, Джорджио Армани, также сочетает укороченные кожаные куртки с текстурой, напоминающей кожу рептилий, с классическими брюками. Наконец, Донателла Версаче в новой весенне-летней коллекции 2010 вспомнила о стиле начала девяностых: брюки, лакированные туфли, майки и кожаные куртки.

Весьма разнообразны и цветовые решения, предлагаемые крупнейшими модными брендами. Помимо классических черных и коричневых кожаных курток, в гардеробе современного мужчины появились модели куда более яркие: например, стильные малиновые и красные кожаные куртки необычного кроя от Armani, болотно-зеленые – от Hermes, яркие, неоново-голубые – от Iceberg. Модный бренд Dolce & Gabbana в своей коллекции мужской одежды сезона весна-лето 2010 тему бунтарского стиля эксплуатирует особенно успешно: в коллекцию итальянских дизайнеров вошло несколько моделей, в точности напоминающих образ Марлона Брандо из «Хулигана» - вплоть до головных уборов. Кожаные куртки от Dolce & Gabbana – стильные, молодежные, длиной до талии, с обязательными для курток-«бомберов» резинками на поясе и рукавах. Байкерский стиль стал источником вдохновения и для Moschino, в коллекции которого появились кожаные байкерские куртки с узнаваемыми декоративными молниями и металлическими клепками.

Источник: www.fashionbank.ru

Другие товары